描写大海景色的句子

阿肆说教育

描写大海美景的好句:

1、在沙滩上还有一道亮丽的风景线,是在海边游玩的各色人群,人们有的正在挖贝壳,有的正在捞小鱼,还有的在水中嬉戏,你瞧,那边有两人穿着婚纱,正在拍婚纱照呢,他们笑得好幸福。

2、海,真的海,同北方高原那片苍茫的土地一样,凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻!

3、面对与天空连成茫茫一片的无垠的大海,感叹宇宙的伟大和浩瀚。正如一位作家所说的,“世界不会因我而变大,也不会因我而缩小。

”这时,还想起了雨果先生的名言:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。抬头是天空,俯首是海洋,在这大自然中,便会自然而然地忘却生活中所有的不愉快,脑海里滋生出许多美好的意念,心底也觉得像大海一样很宽、很宽……

4、海,就像一位身穿蓝纱裙的美丽姑娘,像海洋万物的母亲。每当浪花迎面而来的声音,就是她的迎客曲。看,那岸上的金色沙滩,在朝阳的照耀下,使每一粒细纱都变得像金子般的闪耀。

5、上了轮渡后才发现,大海带给我的惊喜远远不止这些。海似乎是倒过来的天,海中的鱼虾,就像天空中的海鸥大雁一般;而海上层层翻滚的浪花,就像天空中那洁白的云朵;海面上的轮渡,就像天空中的飞机;而整片蔚蓝的大海,就像那一望无际的天空。

6、大海喜怒无常,海水有时凶猛,凶猛时像一只愤怒的海兽,咆哮地向海岸扑来,扑到岩石上,发出“哗……,哗……”的惊涛声。有时又很温柔,温柔时只是微微荡漾出波纹,像一只温柔的手,轻轻抚摸着人们。

7、看!晚上的还是深蓝色的。在圆圆的月亮、闪闪的星星、远近船上的灯光、海边楼上灯光的映射下,大海更加迷人。