手机和电脑哪个蓝光更强?哪个对眼睛伤害更大?

百度网友8efbc2c
蓝光是一种波长为400~500nm(纳米)的高能量可见光。据研究人员发现,人类眼睛对较短的蓝光更为敏感,长时间注视手机、电脑屏幕,眨眼频率减少,从而造成眼干、眼涩、眼睛酸痛。这种高放射能量的蓝光会直接穿过角膜和晶状体接触到视网膜,在视网膜上产生自由基,当人体中的自由基超过一定量并失去控制时,这种自由基就会给我们的健康带来危害,加速视网膜黄斑区的细胞氧化,晶体浑浊,加剧色差和视觉模糊度,造成重度疲劳,在无形中慢慢吞噬人的双眼,给眼睛造成永久性的伤害
来自怪潭谦让的琥珀
蓝光是一种波长为400~500nm(纳米)的高能量可见光。据研究人员发现,人类眼睛对较短的蓝光更为敏感,长时间注视手机、电脑屏幕,眨眼频率减少,从而造成眼干、眼涩、眼睛酸痛。这种高放射能量的蓝光会直接穿过角膜和晶状体接触到视网膜,在视网膜上产生自由基,当人体中的自由基超过一定量并失去控制时,这种自由基就会给我们的健康带来危害,加速视网膜黄斑区的细胞氧化,晶体浑浊,加剧色差和视觉模糊度,造成重度疲劳,在无形中慢慢吞噬人的双眼,给眼睛造成永久性的伤害蓝光是一种波长为400~500nm(纳米)的高能量可见光。据研究人员发现,人类眼睛对较短的蓝光更为敏感,长时间注视手机、电脑屏幕,眨眼频率减少,从而造成眼干、眼涩、眼睛酸痛。这种高放射能量的蓝光会直接穿过角膜和晶状体接触到视网膜,在视网膜上产生自由基,当人体中的自由基超过一定量并失去控制时,这种自由基就会给我们的健康带来危害,加速视网膜黄斑区的细胞氧化,晶体浑浊,加剧色差和视觉模糊度,造成重度疲劳,在无形中慢慢吞噬人的双眼,给眼睛造成永久性的伤害
深蓝SUNNY8
都是一样的,通常手机会更严重一点,因为眼睛距离手机的距离更近一些!
吴梦涵吴俊磊
应该是手机吧!电脑看半天眼睛都没事,手机就不行,看半小时就觉得累
美丽乡间路
一般相对来讲手机对眼睛危害较大,手机屏幕较小,容易造成眼部疲劳。