合约机和裸机的区别有哪些?

可靠的颖宝246
合约机和裸机的区别为:1、合约机是运营商提供的特殊产品,有购机送费以及存费送机两种形式,带号卡且要在合约期内不能停机,例如一款iPhone手机,选择24个月购机送费的合约,可享受一定的话费赠送,对于月消费较高且手机不经常更换的客户是十分实惠的;2、裸机为单一手机终端,需要自配号卡,电信版手机为CDMA网络,需配置电信号卡。随选宽带,想快就快,中国电信贵州客服公众号回复关键词“随选宽带”可以直接办理,方便快捷。客服222为你解答。
深圳市兴威帆电子技术有限公司
京晓荆雁露
  对于合约机,相信大家都会陌生,在很多户外广告牌中,都可以看到各种非常有诱惑的“0元购机”,广告标语,说白了合约机其实就是网络运营商推出手机话费+手机捆绑的营销方式。
  通俗的说,合约机和裸机的区别主要在于话费,手机本身并没有什么不同。裸机就是单独购买一部手机,不牵扯到其他任何东西,就是大家直接购买手机,这点都很好理解。
  而合约机通常包含买手机话费,指定使用某网络运行商的手机号码和话费套餐(有时间限制,比如12个月合约、24月合约等等,合约时间阅读,每月最低消费就越高),合约机价格表面上卡会比裸机便宜,甚至还0元购机,但合约机必须承担更高的固定月消费,并且最低使用时间限制。
  常见问题一:合约机每月还要交话费吗?
  很多小白朋友以为购买合约机后,每月就无需交话费了,其实这是错误的观点。合约机还是还需要交话费,例如,您办理的是iPhone5s合约期为36个月的,套餐月基本费49元的,合约价实际付款5288元,优惠购机价4488元,剩余800元转入预存,入网当月返还80元,以后36个月每月返还20元话费,而你的套餐月基本费是49元,不足以抵扣,所以还需要交话费,不过这样对于普通消费者来说,可能会更划算一些。
  常见问题二:合约机划算吗?
  对于合约机是否划算这个问题,其实还要根据您的消费和套餐来看,通常来说,合约机合约时间越长,相当来说便宜一些,但合约时间过长也会限制我们手机换代速度,另外随着4G网络开始流行,合约过长,将导致我们无法更换新一代网络。
  而如果合约机合约比较短,或者0元合约购机的话,我们每个月的最低消费就就很高,每个月需要交更更多的话费,普通用户会存在巨大浪费,而显得不划算,适合月通讯比较多,消费额大的用户。
猜你还喜欢:
iphone6移动合约机套餐
iphone6移动合约机价格
iphone5s联通合约机套餐详情:iPhone5s联通版预订即将开启
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
裸机是指:到品牌专营店直接购买裸机,不含折扣不包话费。然后需要购机者自行选择通讯运营商,自由选择适合自己的套餐。
合约机是指:通讯运营商 (如移动、联通、电信等)与手机生产商合伙定制的合法手机类型,用户使用该手机必须和指定运营商签约。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
鹅娱

买手机时,裸机和合约机有什么区别,应该怎样买才更划算?