白菜2元一千克,土豆4元一千克,南瓜3元一千克。12元可以买多少千克白菜?

这道题怎么做... 这道题怎么做 展开
百度网友481d65d
12÷2=6 就是这也做,算得是白菜!关土豆 南瓜 马铃薯啥事?不过是为了迷惑你,看样子它是成功了 6千克
匿名用户
题目只问到12元可以买多少千克的白菜,没问到土豆和万兴瓜的,所以土豆价格和南瓜的价格都是干扰因素,不必考虑,可这样到式:12÷2=6(千克)

答:12元可以买6千克白菜。
yhp1200
从你题目上看,已知条件土豆4元/Kg,南瓜3元/Kg,与求白菜无关联关系,可以根据白菜2元/Kg,直接求答案,即12(元)/2(元/Kg)=6Kg。可以买6公斤白菜。
厉害炮弹不虚发
一棵白菜重2千克,一个南瓜重多少千克?