你认为结婚好不好

幽笛茗香
结婚当然是有必要的,不然人类社会如何繁衍生息呀。往小了说,一个人总要老去的,年老了以后需要两个人相互帮忙,共度晚年,还有孩子们孝敬,开开心心,多好啊!
elf生活在别处
结婚好不好,要看你有没有遇到合适的人,如果没有,宁缺毋滥,省得堵心,如果遇到一个可以相互爱惜,相互理解,相互扶持,白头偕老的。结婚,甜蜜到老也不是坏事啊。
白度333
结婚到底好不好?看了这个你就知道了

我们都知道爱情的产生有其独特的化学成分——催产素,这是爱情产生的生物学基础,虽然我们很不想承认爱情有其生物性,但我们得接受这一事实。

文章进入正题之前跟大家安利一个有意思的研究。女人在分娩和母乳喂养时会分泌大量的催产素,催产素在缓解焦虑和紧张的同时会增加人亲社会的动机。也就是说分娩时分泌大量的催产素会让母亲更爱孩子,而母乳喂养时分泌的催产素会让亲子关系更健康
已婚男比已婚女更快乐,已婚女更容易对自家男人不满意。

最典型的就是婚姻中女方总是抱怨男方的各方面,比如个人卫生,是不是做家务等等

单身女比单身男更快乐。

单身女相对于单身男而言自我管理能力更强,也就是说单身男的生活比较混乱,吃饭啊~生活啊~都很随意(这里没有贬义)。现代社会女性要进入职场,但是其传统角色依旧未改变,仍然要承担生养孩子、照顾家庭的责任,结婚要比单身承担更多的压力。

婚姻质量可以预测生活满意度

男人更容易通过生理上的快乐和满足来预测婚姻质量,比如说工作一天回家后的热菜和热炕头,结婚后女人会给男人一个温馨的家,这就足矣;而女人更容易通过比较来预测婚姻质量,女人会与结婚前的生活相比,比较与老公对自己态度的变化,会与自己朋友的婚姻相比,最典型的是与妯娌比较,只要觉得有一点比她强,就会感到幸福。

婚姻质量可以预测健康

已婚比未婚更长寿。因为已婚者通过互相倾诉就会缓解烦恼,分享忧愁,烦恼减半,同时抗压力和心血管病的能力会加强;

积极的互动方式会让双方身体更健康(夫妻关系和谐),但是如果是消极、矛盾的互动方式(夫妻关系不和),对一个人健康的破坏相当于吸烟、肥胖和高血压带来的破坏。

综上所述,女人可以从好的婚姻中获益,男人都会从婚姻中获益,这其实也就应了那就俗语:男怕入错行,女怕嫁错郎。高质量的婚姻会滋养女人。而婚姻幸福与否取决于女人对婚姻的满意度。
tvsonldq123
结婚自然有很好的地方,人类的繁衍就是靠婚姻
翱鱼的莓面1o
我认为是好的的