雅思考试一共有几类啊?分别有什么区别?

Masakieee
雅思分为A类和G类,A类用于留学,G类是移民,同时也有UKVI类型的雅思,去英国留学需要考这个类型
METEN美联英语
雅思考试分为两种类型,学术类(A类)和培训类(G类)。二者区别如下:

学术类(A类)适用于:出国留学人员。学术类考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足进行大学或研究生学习的要求。大学或研究生课程的录取应以该类考试的成绩为依据。
培训类(G类)适用于:计划在英语语言国家参加工作、非学术类培训项目或移民的人士。培训类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能。并非考核从事学术研究所需的语言技能。
用途不同:学术类雅思考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足成功考取大学或读研究生的要求。大学或研究生课程的录取应以学术类雅思考试的成绩为依据。学术类雅思考试适合那些计划出国留学深造或接受高等教育的雅思考生。雅思阅读和雅思写作的题目不同。

想要了解更多关于雅思的相关信息,推荐选择美联英语。美联英语创办于2006年,在深圳、北京两地分设总部,覆盖14个省份、26个城市,设置136家教学中心,国际化教学内容,专业教师,便捷约课查询系统,SA跟进指导,学习报告分析,时尚国际化的学习环境,平均每年为全球8万余名学员提供培训服务。【免费领取英语试听课】
你值得拥有7563
雅思考试可分为三类:普通类雅思(IELTS)、签证及移民类雅思考试(IELTS for UKVI)、生活技能类雅思(IELTS Life Skills)。
1.普通类雅思(IELTS):
学生雅思成绩如果是达到学校Conditional Offer上的语言要求,去英国直接就读本科、硕士、博士学位课程。
2.签证及移民类雅思考试(IELTS for UKVI):
UKVI全称UK Visas and Immigration。学生如果是去英国攻读非学位课程,如:语言课(Pre-Sessional)、本科预科(Foundation)、大一文凭课程(Diploma)、硕士预科(Pre-Master)等,雅思报名时请选择“用于英国签证及移民的雅思考试学术类“。
3.生活技能类雅思(IELTS Life Skills):
这是针对移民以及技术签证等签证类型,作为留学生的你们可以忽略。看到这里,相信小伙伴们又会有疑问了,英国签证类雅思考试(IELTS for UKVI)与普通雅思考试(IELTS)有何区别?
一、相同之处:签证类雅思考试(IELTS for UKVI)与普通雅思考试(IELTS)从考试内容、形式、难度等级、考官及评分标准均完全相同。
二、主要不同在于:
1、安全监控级别不同:
英国签证与移民局将加入到考试安全级别的监管之中。为满足英国签证与移民局对安全监控的要求,承办IELTS for UKVI的考点,其安全监控技术和级别将更高。
2、考点不同:
目前中国大陆地区可以提供IELTS for UKVI考试的有12处考点,香港有1处,总计13处考点,其余国内考点均不在英国签证与移民局认可的范围内,同学们在报考雅思考试时需要注意这一点。
由于UKVI的考位非常紧张,同学们要尽快注册报名中国大陆地区12个考场的用于英国签证的雅思考试及生活技能雅思类考试。
3、考试费用不同:
因为考点和设施不同,所以IELTS for UKVI与IELTS的考试费用也会有所不同。