不结婚的三种原因登热搜,为什么现在越来越多的年轻人不想结婚了?

Ly陆离i

最近,三大不结婚的原因成功登上了微博热搜,一时间很多的网友就开始疯狂讨论了起来,有人还在调侃到自己都找不到女朋友居然还有人不想结婚,准备坐等国家“分配”。玩笑归玩笑但是很多时候年轻人的调侃思路也是真实当代年轻人的生活,很多时候一个在工作、在学习的人不愿意或者说根本没有时间去了解一个人,更加没有任何动力去接触异性,甚至有些人对婚姻的生活都没有考量过。

一部分人不仅仅时拒绝婚姻甚至时拒绝恋爱,有的人在自己的圈子里面没有找到那个合适的他,但是他也并不会走出圈子区了解其他人,更加不会有想为自己婚姻着想的准备,就这样随着时间的推移,感觉孤独一人好像成为了一种习惯。

另外一群人确实拥有自己的恋爱对象但是从来没有想过要怎么结婚啊,生子啊之类的事情,他们觉得婚姻是爱情的坟墓,有多少的美丽爱情即使败在了婚姻的现实里面。更加有一部分觉得家里面越是催自己自己就越是没有动力迈出那一步,就越不想结婚,因为这样就感觉是在被迫完成任务一样。

没有恋爱的人不想恋爱,恋爱的人不想结婚,准备结婚的又担心孩子、婚后生活这里的事情,一直迟迟不想迈出那一步,最后就有那么一大群青年人就在本该成家立业的年纪被“闲置”在了哪里,结婚率更是连创新低。

生活达人小郑老师

我感觉年轻人不想结婚的原因就是压力太大。
qiao赵
社会压力大,不想结婚就是不愿承担责任。
欣欣向荣001
现在年轻人都已经过独了,都不想步入婚姻的坟墓,一个人生活太逍遥自在。
百叶度专
主要是因为现在的人经济压力太大,房子太贵,彩礼太高。