封神榜排行榜前100名的神都有哪些?

爱聊休闲娱乐

柏鉴、黄天化、黄飞虎、崇黑虎、闻聘、崔英、闻仲、蒋雄、罗宣、彤华宫、金光圣母、菡芝仙、朱招、高震、方贵、王蛟、刘环、吕岳、周信、李奇等

1、闻仲

《封神演义》重要人物,帝乙托孤大臣,纣王重臣、太师,坐下墨麒麟,手使雌雄鞭。小说中商纣王之父帝乙在位三十年驾崩,托孤于太师闻仲。

封神为九天应元雷声普化天尊,督率雷部二十四正神,兴云布雨,万物托以长养,诛逆除奸,善恶由之祸福。

2、黄天化

《封神演义》中的神话人物,又称为“炳灵公”(神位封号),黄飞虎长子,母亲贾氏,弟弟黄天禄、黄天爵、黄天祥;青峰山紫阳洞清虚道德真君的二徒弟,师兄杨任,西周武将,为姜子牙座下四大先锋之一,助周伐纣的阐教三代弟子之一。

姜子牙归国封神时,黄天化为封神榜第二位,仅次于轩辕黄帝部下柏鉴,位于周朝第一位,被封为“三山正神炳灵公”之位,甚至超过其父黄飞虎。

3、黄飞虎

《封神演义》中的神话人物,商末武成王。原是凡人武将出身,精通武艺兵法,不会法术。在原著中,黄飞虎家族七世忠良,在商朝世居高位;黄飞虎的父亲黄滚是商朝赫赫有名的镇边老帅,黄飞虎被封为镇国武成王。

妹妹为朝歌西宫黄娘娘,被商纣王摘星高楼摔死,后来为雪恨纣王调戏并逼死其夫人贾氏之耻辱,黄飞虎经过了五关,他亲率一千家将,偕同二弟、三子、四友投降姜子牙助周武王讨伐纣王,被封武成王。

与姜子牙率兵攻打商军五关,直逼朝歌,屡有战绩,后在战斗中被商朝大将之一张奎杀死。阵亡后魂魄入封神榜,周军推翻商朝后,被封为“东岳泰山天齐仁圣大帝”,乃五岳之首,总管天地人间吉凶祸福,执掌幽冥地府一十八重地狱。

教育达人小嫣

封神榜排行榜前100名的神有:鸿钧道人、通天教主、老子、接引道人、元始天尊、准提道人、多宝道人、金灵圣母、武当圣母、孔宣、王天君奕、苟天君章、余天君庆、刘天君甫、吉天君立、袁天君角等。

鸿钧道人封神榜里是三清的师傅,法力无边,最终的大Boss,不过现实中道教只承认三清,并不承认鸿钧道人。对于鸿钧道人出场的描述是:“高卧九重云,蒲团了道真。天地玄黄外,吾当掌教尊。盘古生太极,两仪四象循。一道传三友,二教阐截分。玄门都领秀,一气化鸿钧”,由此可见鸿钧的地位绝对是祖师级的。

混沌未开之时,元始天尊曾以盘古巨身开天辟地。《历代神仙通鉴》称元始天尊为“操纵天界之祖”。在太元(即世界)诞生之前便已存在,所以敬称他为元始。在无量劫数降临之时,用奥妙的天道来教化众生,故而敬称他为天尊。是道教最高尊神三清榜首位尊神。

武当圣母为截教弟子,教中四大弟子位列第三,其实力不容小觑,万仙阵一役面对十二弟子得以保全,诸君可知当时对方手持诛仙、绝仙等四把剑法器乃仙人最高法器,可知无当圣母实力不在多宝道人之下,可惜万仙阵中败逃,成为四弟子中唯一一个没有结局的人,只能排在第九。

世界那么大一起吧

封神榜排行榜前100名的神有:

鸿钧道人、通教主、老子、接引道人、元始天尊、准提道人、多宝道人、金灵圣母、无当圣母、孔宣等

1、鸿钧道人

钧道人作为天下道术的祖师爷,排名第一无可争议,大家都知道他的三个弟子 ( 太上老君、元始天尊、通天教主 ) 创立三教,尊为教主,那么鸿钧道人可谓桃李满天下。鉴于一代不如一代的规律,鸿钧的实力可想而知。除了会教徒弟,他本人也是无上大道,不参与世间因果,不偏袒任何事物,万物与他不过鸿毛,除道之一字之外都不足以形容他。

所以,他排在第一是绝对的当之无愧!

2、接引道人

接引道人作为西方偏远之地的第一仙,接引的法力和道家教主相比,当在伯仲之间。诛仙阵上,接引应对通天教主的拂尘挥洒,元始天尊却拿着七宝如意乱打,似乎稍胜一分。

3、元始天尊

混沌未开之时,元始天尊曾以盘古巨身开天辟地。《历代神仙通鉴》称元始天尊为“主宰天界之祖”。在太元(即宇宙)诞生之前便已存在,所以尊称他为元始。在无量劫数来临之时,用玄妙的天道来教化众生,故而尊称他为天尊。是道教最高尊神三清第一位尊神。

百度网友a923c4
情感倾听者

封神榜排行榜前100名的神有:鸿钧道人、通天教主、老子、接引道人、元始天尊、准提道人、多宝道人、金灵圣母、无当圣母、孔宣等。

一、鸿钧道人

鸿钧道人作为天下道术的祖师爷,排名第一无可争议,老子等三大弟子在万仙阵战役尾声的时候,面对老师毕恭毕敬,可见一斑。道门门风如此,想必第一代祖师爷也留了不止一手吧,正是天下风云出我门,鸿钧道术世无敌。

二、通天教主

诛仙阵上,通天教主同时与老子+三清共四个敌人对阵,好一段时间才落下风,实力可见一斑,而虚像不能伤人,老子只打得通天几下,通天势必明了其中究竟,其后胜负难说。而且后面的事实是,老子、元始、接引、准提四人围攻通天教主一人。

通天教主奋起神勇,以一敌四,后来被打,也得以脱身。两大战役,二位师兄都要请来西方的接引、准提二位顶级高手来助阵了。因此,通天教主排名第二。

三、老子

老子和元始天尊,都是阐教领袖,元始天尊处处师兄长,师兄短。阐教弟子们口中也称老子为“教主”,“大老爷”,其地位显然尊于元始天尊。诛仙阵上,元始天尊闯入阵中,只得全身而退,却没有老子一气化三清那般潇洒,可见元始毕竟不及老子。

Assassin95278

王天君奕;苟天君章;余天君庆;刘天君甫;吉天君立;袁天君角;张天君节;董天君全;辛天君环;姚天君宾;毕天君环;李天君德(万仙阵亡);陶天君荣;兴云神(即彩云仙);赵天君江;张天君绍;秦天君完;闪电神(即金光圣母)白天君礼;

助风神(即菡芝仙)孙天君良;庞天君弘;金天君素(万仙阵亡)罗宣火德星君尾火虎朱晤;室火猪高震;嘴火猴方贵;翼火蛇王蛟;接火天君刘环;西方行瘟使者朱天麟;北方行瘟使者杨文辉;劝金灵圣母北极紫气之尊五斗星恶煞正神:

东斗星君苏护;金葵;姬叔明;赵丙;西斗星君黄天禄;龙环;孙子羽;胡升;胡云鹏;栏杆星龙安吉,披头星太鸾,五鬼星邓秀,羊刃星赵升,血光星孙焰红,官符星方义真,孤辰星余化,

天狗星季康,病符星王佐,钻骨星张凤,死符星卞金龙,天败星柏显忠,浮沉星郑桩,天杀星卞吉,岁杀星陈庚,岁刑星徐芳(穿云总兵),岁破星晁田,烛火星姬叔义,血光星马忠,

善大师陈庚;和瘟道士李平忘神星欧阳淳(临潼总兵),月破星王虎,月游星石矶娘娘,咸池星徐忠,月厌星姚忠,月刑星陈梧,黑杀星高继能,七煞星张奎,五谷星殷洪,除杀星余忠,

天刑星桂天禄,天罗星陈桐,地网星姬叔吉,天空星梅武,华盖星敖内,十恶星周信,蚕畜星黄元济桃花星高氏兰英,扫帚星马氏(子牙妻),太祸星李良,狼藉星韩荣(汜水总兵),

披麻星林善九丑星龙须虎,三尸星撒坚,三尸星撒勇,三尸星撒强,阴错星金成,阳差星马成龙,忍杀星公孙铎四废星袁洪,五穷星孙合,地空星梅德,红艳星杨氏(纣妃),

流霞星武荣,寡宿星朱升,天瘟星金大升,荒芜星戴礼,胎神星姬叔礼,伏断星朱子真,反吟星杨显,伏吟星姚庶良,刀砧星常昊,灭没星陈继真,岁厌星彭祖寿,