求解一个关于c语言指针的小问题

输出语句这里不应该是*p1和*p2吗?加了*就什么都输出不了,下面这种情况就能编译成功,为什么啊#include<stdio.h>main(){char*p1;p1="q... 输出语句这里不应该是*p1和*p2吗?加了*就什么都输出不了,下面这种情况就能编译成功,为什么啊
#include<stdio.h>
main()
{
char *p1;p1="qwerty";
printf("%s\n",p1);
int *p2;p2=123;
printf("%d\n",p2);
}
xoaxa

#include<stdio.h>

int main() {

    char *p1;

    p1 = "qwerty";// 这样赋值是不允许的

    printf("%s\n",p1);

    int *p2;

    p2 = 123;// 直接给指针赋值也是错误的

    printf("%d\n",p2);

    return 0;

}

一颗程序猿o_0
%s输出字符串时,后面的对应参数应该是一个指针, *p就变成字符(char)了
我3Q1
只有*是指针,&可以取出来指针对应地址的值。
谜休3
%s是字符串来着,要有输出,改成%c,但也只能输出一个首字母而已。