有哪些翻拍的影视剧成为了经典,甚至超越了同名作品?

咖邢槐2268
87版《倩女幽魂》就完全超越了1960年李翰祥的原版《倩女幽魂》。李翰祥的《倩女幽魂》不仅考据严谨古典味浓郁而且古典正统中透着灵气,不过限于当时的电影技术,现在来看,更像是一场比较精美的舞台黄梅戏。直到徐克重新把这部片翻拍了。张叔平为王祖贤设计的女鬼造型使其成为香港电影中最惊艳的女性形象之一,张国荣、午马等人的表演也都神采飞扬。天马行空的武打设计,黄沾鬼才般的配乐,共同构成了这一部经典。
汐buewgc725796
真正超越原片的电视剧是新版《三国演义》,这部电视剧很好的做到了以上几点。首先,这部剧拍出来很多原片没有拍出来的镜头,尤其是女演员的增加,给这部电视剧增加了不少看点。其次,演员的演技也是本部电视剧的一大看点,都是老戏骨,尤其是陈建斌扮演的曹操,更是将这部电视剧撑了起来。第三,这部电视剧拍摄出了很多壮观的场面,就像草船借箭那场戏,真的可以用震撼来形容。
影子bgohw6ca187
我感觉苏联翻拍的电影《这里的黎明静悄悄》这部电影很不错,和原版同样经典,原版这里的黎明静悄悄拍于1972年,当时的条件和设备拍出来很经典,获得了1973年的威尼斯国际电影节纪念奖,新版的拍于2015年,时隔43年,这部经典的战争剧情片再一次进去人们的眼前,战争的残酷同样给我们带来了震撼,电影里面穿插的爱情故事也同样带来了美好,有时间大家可以去看看。
梨帅8198
翻拍最经典的当属2003年胡军版的《天龙八部》。虽然江湖名言“黄日华之后再无乔峰。”胡军还是演绎出了一个豪放的大侠乔峰。”其演员阵容也相当强大:胡军、林志颖、高虎、刘亦菲、陈好、刘涛。该剧在2004年获得“中国电视金鹰奖十佳长篇电视剧优秀奖。”
三熙3885100
2011年鞠觉亮导演版本的《水浒传》是四大名著电视剧中唯一超越了前作的剧集,来自香港的鞠觉亮导演当年集结了一众年轻演员,重金打造这部86集的巨作。如果是真正读过《水浒传》的观众就会喜欢这个版本,和1998年版相比其优点很明显,就是故事更完整、人物更全,包括108好汉在内的众多人物都有出现,而1998年版连108好汉都没数齐。