古神话中神农尝百草,那么他是用什么来解毒的呢?

风过烟文

神农氏炎帝用来为自己解除毒药的,就是我们生活中所喝的茶叶。神农氏在自己的努力之下,在大自然中藏了许许多多的药草,有的药草有治理身体的功能,但是有的药草却有非常大的毒性,轻则让你重伤,重则可以瞬间取掉你的性命,但是有一天神农氏炎帝在一次偶然的机会中发现了一种可以解除毒的叶子。这种叶子就是我们现在所喝的茶叶,当时能使喝下这种茶叶,泡着水之后,他立马感觉自己神清气爽,仿佛充满了力量,将体内的毒素都给排了出来。

我们作为炎黄子孙,我们大家都留着共同的中华儿女血脉,而神农氏炎帝则是我们所有炎黄子孙的祖先,在远古时代,神农氏炎帝带领着自己的部落生活在当今的四川西南一带,在这些地方神农氏他们的部落过着一种四海为家的生活,他们每天吃的都是一些野果或者是捕猎的动物,他们的穿都是用动物的毛皮,或者是一些巨大的树叶来制作成的衣服,神农氏是一个充满智慧的人物,因此在他的努力之下,他们部落里面的人都过上了一种吃穿不愁的生活。

可是在当时的那个年代,医疗水平和科学技术都是非常的落后,人们经常会因为各种疾病就会让自己失去生命,就比如一种普通的流感,在当时的社会都是很难被治好的,一旦得了流感人们就会去世。神农氏自己也非常的恼火,于是他决定在大自然中寻找保佑,希望能够找到解决这些疾病的办法。

于是神农氏炎帝就开始了日复一日的探索,他为了验证这种草药的药性,就亲自放到自己的嘴巴里面来品尝,然后通过自己的身体反应来确定这种药有的功能。在品尝的过程中,成龙是确实发现了不少的药物,但是他也遇到了一些有毒的草药,可能是上天有感于神农氏的苦心吧。让神农氏发现了茶叶这种东西。神农氏在喝下这种茶叶之后,就感觉自己体内的毒素都被排光了,因此神农氏在今后的采药过程中都随身带着这种草药茶叶,也正因为如此为神农氏尝百草做出了非常多的贡献。一直到当今社会,茶叶已经是我们古老的中国的一种象征。

30秒不ng

是用茶叶来进行解毒的,这和他在尝百草过程中一次偶然发现有很大的关系。当时他喝了茶叶煮的水之后,身体感觉特别的舒爽。
沧海娱乐看点

他用的是我们现在的茶叶来解毒,他无意中发现这种叶子煮出来的汤喝完很舒爽,还可以解毒,后来给它起了名字叫茶。
小浣熊1991340
有很多草药,神农氏也从来没有见过,所以他才要一样一样的去尝试。他也没有什么药能来解毒,所以最后他也中毒而死。
花花就是我a

因为在古代的神话当中,神龙它本来就是一个懂得医学的人,而且他的身体是能够看毒药的,所以他能够用自己的身体来解毒。