每次来例假脸上长痘痘,什么原因

刀煦敖景辉
在从排卵后至月经期前的一段时间内,雄激素的含量或雄激素与雌激素的比例相对较高,皮脂腺活性会相应增强,所以容易长痘。还有在经期前的抑郁、烦躁、多虑也是长痘的原因
为了减轻痘痘萌发,应该注意一下几个方面:
(1)
经前少熬夜,少上网,保证充足的睡眠.女性在月经前本来就极易疲劳,如果睡眠不足,疲劳加剧,身体免疫力下降,不仅痘痘来犯,其他疾病也有可能染上身。
(2)
经前少吃辛辣刺激及油炸食物,保证摄入充足的营养。多吃含锌量高的食物,比如牛肉、虾、南瓜。
(3)注意面部清洁,用温水洗脸,防止毛孔堵塞。用补水(最好是含消炎成分的)护肤品抑制油脂分泌,减少感染机会
(4)不要闷在家里,多活动,加快新陈代谢,痘痘也会消失地快些
(5)
注意调理好心情,多关注一些开心的事情,努力让自己去保持心情愉快,这对整个身体健康来讲都是百益而无一害。
异界狂刀
身体里有毒素
风雨同舟yqf

百度网友4fedd44
身体反应
烟景行ru
内分泌失调