女性断经后白带增多是什么原因?

倪倪1997
下面介绍了引起白带增多的四大原因:
1、绝经后白带增多原因之一雌激素导致绝经后白带增多:绝经后阴道粘膜增生,白带出现如育龄期一样时,往往提示体内有雌激素。临床上偶有发现绝经后卵巢泡又生长而分泌雌激素。但更要注意一部分卵巢肿瘤、肾上腺肿瘤也会分泌激素,医学上称之为功能性肿瘤。应测定激素水平,并作必要的检查除去肿瘤。
2、绝经后白带增多原因之二老年性阴道炎:绝经后阴道粘膜变薄,抗感染和抗摩擦的能力大大下降,所以极易感染致病菌。当绝经后白带增多,伴有局部瘙痒、烧灼感,甚至局部触痛时,常提示老年性阴道炎

3、绝经后白带增多原因之三药物性因素随着生活水平提高,老年人用滋补品增多,不少益寿、营养药物中有激素成分,滋补的中药中往往有多量外肾类药物,这些都可以引起绝经后白带增多
4、绝经后白带增多原因之四妇科肿瘤:绝经后白带增多女性如果有水样白带,血性白带或脓性白带经对症治疗效果不佳时,要考虑妇科肿瘤。
绝经后的女性该从哪些方面来调理自己的身体?
妇产科付霞霏教授

女性绝经后卵巢功能衰竭,体内雌激素水平较低,因此白带量较少,不伴瘙痒。若绝经后女性白带增多,甚至出现阴道瘙痒或者外阴瘙痒,需有警惕萎缩性阴道炎,以及生殖道器质性病变。

在梦水0w
在临床上白带增多分为生理性和病理性的两种。生理性白带增多一般发生在女性排卵期会有透明拉丝的白带,一般持续时间为两到三天。病理性的白带增多表现为白带颜色和性状的改变,要及时就诊。白带增多可能由病原体(霉菌、滴虫、支原体、衣原体等)引起,需通过就医来排除病理性的原因。
优优看社会
女性在绝经以后雌激素水平下降,白带应该会逐渐减少的,如果白带反而增多,不排除妇科炎症感染或者内分泌疾病导致的,常见阴道炎和宫颈炎等,注意有无腹痛、白带量增加、白带颜色异常和外阴瘙痒、腹痛等,建议可以去医院检查白带常规和子宫附件的彩超排除器质性疾病可能,注意个人卫生,如果是因为感染等因素导致的,可以选择使用口服或者外用的抗生素等。
xyj29976
妇科炎症引起的白带增多,吃点消炎药缓解一下,具体情况应该到医院检查一下比较放心吧