用笔记本电脑插着电源玩游戏,玩完游戏以后发现电池的电量从100降到85了,是电池出问题了吗。 10

用笔记本电脑插着电源玩游戏,玩完游戏以后发现电池的电量从100降到85了,插着电源的情况下不应该是直接用电源来供电吗?为什么电池的电量还会损耗?是电池出问题了吗。... 用笔记本电脑插着电源玩游戏,玩完游戏以后发现电池的电量从100降到85了,插着电源的情况下不应该是直接用电源来供电吗?为什么电池的电量还会损耗?是电池出问题了吗。 展开
老狗QvQ
你好:

笔记本插着电源用,不应该出现电池减少的现像,如果出现,只能说明外接电源没有起作用。
检测办法很简单,把电池取下,然后用笔记本直接插着外接电源用,如果不能正常通电开机,说明外接电源故障。反之则是笔记本内部充电电路故障,外接电源正常但不能给电池充电。

一般情况下电池充满了就会自动切换到使用外部电源(适配器),自然就不会再充电了。
由于电池的反复充电次数是有限制的,因而这种并非是由于电池用完而造成的充电情况就是我们应该避免的。

所以,可能的话还是把电池拿下来为好;或者就只用电池不插电源,等电池用完了再插电源充电,充完继续用电池。
满意请采纳。
向日鸢
电池辅助供电了,很可能因为你的充电器功率不够
妖神星云
看看电源指示灯亮不亮。
追问
都是亮着的,充满状态是白色,充电中状态是红色的,我玩了几个小时以后,就突然从白色变成红色了,所以我觉得很奇怪
追答
你看电量那里显示 充电中,那就没问题,你玩游戏耗电比较大。
知白xd
不是,现在电脑充满电后,都会自动断电,所以,当电量显示一百的时候,充电器已经自动断电了。
追问
那为什么会电池的电量会好好的从100降到85呢?
murat2025
是因为关闭了通过QQ号码查找到你的功能,所以对方即使输入了正确的QQ号码,也无法完成添加好友的操作,可以通过下面的方法予以恢复:1、打开QQ软件主面板,点击页面底部“三”按钮,选择“帮助-我的QQ中心”菜单;2、在打开的网页中,点击页面顶部“账号”菜单;3、在打开的页面中,找到所需要的功能,单击“开启”按钮;4、接下来,在弹出的窗口中,点击“确定”按钮,同意开启此QQ号码的查找功能;5、最后,页面会显示已开启该QQ号码的查找功能,单击“完成”按钮即可