我爸妈没理由不让我玩手机,我也没有朋友玩天天早上写作业晚上写作业闲着还让我看书一点娱乐时间都没有

他们只管我写作业,不看到我写就不高兴,看见我玩手机就烦天天催我,我该怎么办... 他们只管我写作业,不看到我写就不高兴,看见我玩手机就烦天天催我,我该怎么办 展开
侯先森
知道合伙人能源行家
特来电最佳新人

这个事呢,不一概而论,父母嘛,都是望子成龙,望女成凤,都希望孩子都能学习好。
对于子女玩手机一事,感觉都是耽误学习,这些时间用在学习上最好,感觉玩手机都是误人子弟,所以换位思考父母也是为你好。
然而,还有一方面对于自己而言,学习累了,想要放松娱乐一下,这也不是不可以,当然在娱乐之前,跟父母约定好,学习多久,可以放松多久,这都是可以沟通的。
总的来说换位思考最重要,希望学习好,以后生活工作是,就能懂了!加油💪生活现实,努力提高吧

追问
我学多久玩多久他们都不同意
追答
沟通嘛,真的需要沟通的
滚滚滹沱
手机对于学生来说具有两面性,有好的一面,对于自制力强的孩子,手机连接互联网可以学习好多知识想了解很多外面的世界,也可以查阅资料帮助自己。对于自制力差的孩子来说就不一样了,手机拿在他们手里马上就变成了游戏机和高级玩具,发挥不吃手机应有的学习功能。你父母不让你玩手机只是怕你不能控制自己沉迷于网络游戏,耽误学业,你父母的做法是必要的,也是可去的。
百度网友e390972
可怜天下父母心,他们也是希望你将来学有所成,能成为国家的栋梁之才,不想让你虚度光阴,你也要理解父母的苦心,,哪个父母不望子成龙,望女成凤,你是他们的希望,他们所做的一切都是为了你好,多体谅一下他们吧
皇冠满满

大人让你们这些做孩子的少玩点手机都是为你们好啊,难道你看不出来现在的孩子近视眼的比以前多了不知多少倍了吗,做父母的都是为了自己的小孩好才会管你这事那事的,有得有失,如果想要成绩好肯定得牺牲掉你们的玩乐时间的,等你自己做了父母了就知道你们父母现在的心情了。
追问
你几几年出生的不知道我们河南升学压力?
周武成JC
我也觉得我天天写作业天天写作业,每天写完每天写作业天天写作业天天写作业,为什么因为马上考试了,一个月的时间都是写作业每天吃完饭写作业,每天吃完中午饭写作业,每天吃完晚饭读书写作业一个月的时间都没有娱乐时间。