The number of the students in that school _____

(be)abouttwothousand.填写be的正确形式... ( be ) about two thousand.
填写 be 的正确形式
热点那些事儿

the number of + 复数名词(表示数量用单数)be — is,那所学校的学生人数约两千。

number

释义:

n. 号码;数量;数字

v. 总计;编号;编号;把 ... 算作

读音:英 ['nʌmbə(r)];美 ['nʌmbə(r)]

例句:

That record numbers among the top ten.

那张唱片列入前十名之中。

词汇语法:

1、number的基本意思是“数字”,引申可作“编号,电话号码,房间号码”解,是可数名词。

2、number用作动词意思是“数,算”,引申可作“编号”“加号码于…”“总共,共计”等解。

近义词:amount

释义:

n. 数量;总额

vi. 总计;等于

读音:英 [ə'maʊnt];美 [ə'maʊnt]

例句:

He has a large amount of mail to answer every day.

他每天有大量的信件要回复。

词汇语法:

1、amount 用于表示“量”“额”,如重量、金额等。

2、amount用作动词的基本意思是“合计,共计”,引申可指“等同,接近”。

TESOL官网
匿名用户
the number of + 复数名词(表示数量 用单数)
be — is
那所学校的学生人数约两千。
胜亦谷419
big和large楼下已经解释了。这句话指的是这个学校学生的人数比另一个多. 就用形容人口的large.
骄傲啵A9
is