有没有偶像剧电视剧排行榜?想看好看的偶像剧了。

偏执狂孖
知道合伙人娱乐行家
国家励志奖学金获得者

其实所谓的电视剧排行榜,严格来讲都不算很正规。因为电视剧讲究的是收视率,而网剧则以播放量评定剧的热度。除了评定的标准不一样,播出时间也有很大的影响,比如十多年前的偶像剧和现在的偶像剧,就算同样以收视率或者播放量来评定也是不一样的。所以说没有绝对公正的排行榜,只能说从观众的反映和影响力度,相对的评价较好的几部偶像剧。

1.《流星花园》

台湾f4,名不虚传。当年这部剧可算是一代人的青春回忆, 道明寺、西门、美作、花泽类、杉菜,白莲花女主+酷炫校草小团体组合设定的偶像剧代表。故事设定很鸡肋。在一所很牛的贵族学校里,平民少女杉菜和四大家族的继承人发生了一系列的纠葛,然后就上演了霸道总裁爱上我的戏码。

反正当年这部偶像剧是特别好看,时隔多年再看只觉得杉菜真的很婊,很多情节也确实太沙雕了。当年此剧播出的时候刷新了台湾电视剧收视率的记录。

2.《恶作剧之吻》

学霸校草男主+单纯傻萌小迷糊女主设定的偶像剧代表。是我最爱的湘琴直树啊。这部剧上榜想必没有人有异议吧,直到今天仍然是很多偶像剧不可匹敌的存在。

江直树同学你好,我是F班的袁湘琴,我喜欢你好久了。看起来如此不匹配的爱情,却让人从头甜到尾。以前我们都以为是袁湘琴坚定又执着的喜欢直树,一个人固执的付出,像极了青春年少时为了追逐一个人勇往直前的我们。长大了才发现原以为是无疾而终的暗恋竟然是两个人的互生欢喜。真好!

3.《命中注定我爱你》

霸道总裁+平凡励志灰姑娘设定的偶像剧代表。陈乔恩和阮经天领衔主演,陈乔恩饰演的便利贴女孩原本是个特别频繁,特别不起眼的普通人,放在人堆里都看不出来的那种,不仅在工作上被人各种欺负,在感情里也遭到背叛。阴差阳错的,和阮经天饰演的霸道总裁纪存希产生了无法割舍的联系。二人在不断的相处中,也产生了别样的情愫,中间当然也经过很多误会和狗血的情节,女主也通过自己的努力成为了闪闪发光的那个人,最后的结局,当然是两个人圆满啦。

这部剧曾创下台湾电视剧历史上最高的记录并保持至今。

4.《绿光森林》

优质双男主+优质双女主混合双打模式。由台湾偶像剧王子立威廉、刘品言、阮经天、宋智爱等主演。大致讲述的是两位女主原本是一对姐妹,身世很好,然而女二嫉妒女主,作了一大堆事儿,还抢了原本喜欢女主的小王子。长大后重新遇见的几人,为了保护小时候的绿光小学,发生了一系列故事,最后结局圆满向。

这种设定在后来的偶像剧中也很多,两位女主肯定有一个是反派,四个人纠缠不断割舍不断的友情和爱情。这部剧05年在湖南卫视首播的时候,曾雄踞全国同时段收视第一的宝座。

推荐的这几部都是上星剧,比较受大众认可的。不要问我为什么都是台湾偶像剧,那些年台剧的地位确实很高,在偶像剧的制作上也确实很不错。

口碑影院
知道合伙人娱乐行家
知名影评人、八卦爆料人、亿万级自媒体!

在影视圈中,偶像剧作为一种极具青春气息的题材类型,可谓是备受少年少女们追捧。尤其是曾一度火遍全国的“台湾偶像剧”,成为了无数人追剧的理由。不过,每个人对偶像剧是见仁见智,就偶像剧排行榜来看并没有一个绝对的答案。就影妹个人观影经验来给大家推荐几部不错的偶像片子吧。

第一部是由张翰、张钧甯联合演出的《温暖的弦》。

本剧的看电视商战与感情戏结合,讲述了年轻人的成长经历,男女主角走过了青春时期的纯洁恋爱到十年分离,再到破镜重圆的故事。本剧中最大的看点就是虐心而甜蜜的爱情了,第一主角张翰本来就是高人气明星,本次出演霸道总裁的角色引起了不少迷妹们为之疯狂。

第二部推荐的是《幸福照相馆》,林永健虽然不是偶像派,但是实力斐然。

本剧还有左小青、徐佳等人演出,推荐理由是本片的故事情节比较强,而且围绕“孩子”这一重要元素作为全局贯穿的灵魂。演员方面不能与当红小鲜肉比,但是胜在林永健的幽默,加上左小青的气质,所以该剧的看点也非常多。

第三部推荐的是《北京女子图鉴》,一部由戚薇演出的。

它是关于北漂一族的故事。如果你也是刚走出象牙塔的学生,或者是你也正是为了生活打拼的人,那么观看《北京女子图鉴》都可能勾起你的热泪。《北京女子图鉴》并没有太多惊心动魄的故事情节,所有的细节都是围绕一位小城姑娘北上的经历而展开,但个中的辛酸、努力、选择、得失都引起了大家的感情共鸣。

最后要推荐的是佟丽娅、郭采洁扽演出的《远大前程》,这是一个发生在动荡时代的故事。

无论是演员班底以及幕后制作都是国产剧的良心,本剧还出动了无人航拍的模式,制作上是大手笔的投入。最宏伟的一个场面是群演戏份有一千五百多人共同演出,算是创造了电视上的一个记录。

何庆安
知道合伙人影视综艺行家
职业写手

偶像剧是所有题材里主观因素最多的电视剧种类,所以其他类型电视剧都可能有排名,但对于每个人来说,最爱的偶像剧绝对不会有公认的那一部。

那么就推荐两部部好看的偶像剧吧~

《放羊的星星》

这部偶像剧有些年头了,由林志颖、立威廉、李威主演。虽然《放羊的星星》里也是标准的“霸道总裁爱上我”的玛丽苏剧情,但是林志颖扮演的仲天琪原本可是个不折不扣的“小奶狗”。为了女主的梦想不惜赌命赛车,还因此废掉一只手臂。

而且李威扮演的男二虽然痴情,但绝不是“只要你幸福你跟谁在一起都无所谓”的角儿,所以剧中林志颖和李威的争夺也是尤其抢眼。

好在2007年“腐女看人基”这种现象还没有泛滥,不然都不知道产出多少同人文了。

最后,立威廉好帅啊~

《篮球火》

《篮球火》不仅是一部偶像剧,更是一部运动题材的电视剧,男孩看了热血沸腾,女生看了春心荡漾。

除了爱情这一偶像剧中永恒不变的主题外,剧中关于友情的片段同样让人记忆深刻。

元大鹰为了组建篮球队收拾破烂不堪的球场,东方翔作为天才明星球员也倾尽全力,会打篮球的男孩真是太帅了。

也是凭借这部《篮球火》,罗志祥获得了当年金钟奖的最佳男主角。而这部《篮球火》的导演,也正是上面提到的《放羊的星星》的导演林合隆。

当然,除了这两部台湾的偶像剧以外,国产也有很多优秀的偶像剧,比如说《杉杉来了》、《爱情是从告白开始的》等等,但是不得不说,还是当年的偶像剧比较好看。

芒果奶绿2008

说起偶像剧,个人认为的好看偶像剧如下:

何以笙箫默

这部剧采用的是一种回忆的方式,刚开始男主和女主在大学里都认识,而且女主特别喜欢摄影,有一次在校园里偷拍男主的时候被当场抓住,后来俩人就由此展开了一段恋情,女主陪男朋友一起上课,但是后来阴差阳错,女主男主分开了。

经过了几年之后,女主从国外回来了,此时的男主已经是国内赫赫有名的律师了,然后俩人因为你不说,我不讲,心里虽然都喜欢着对方,但是就是不说,而且男主还误会女主有男朋友了,所以躲在一边偷偷的哭泣,不过好在他俩终于在一起了,在一起之后简直是甜的腻死人了。

忽而今夏

其实这是一部青春剧,男主女主是在高中的时候就认识了,男主学习超级好,女主不喜欢学习,但是因为女主和男主互相喜欢,然后俩人就一起相互补习,相约一起去北京,然后高考之后男主没考上,然后就开始了漫长的异地恋,大学里女生的身边也出现了追求者。男生的身边也出现了,然后俩人因为误会最终还是分开了,女主就出国了,好多年之后,男主还是喜欢女主,然后就飞到美国去找她,经历了一些风雨,俩人终于在一起了。

By回不去的过去
最近大热的偶像剧有《奈何BOSS要娶我》,《青春斗》,《知否知否应是绿肥红瘦》。更早前的偶像剧当属台湾偶像剧了,《流星花园》,《命中注定我爱你》,《王子变青蛙》,《恶作剧之吻》,《海派甜心》,《我可能不会爱你》等等