这是什么虫子,有什么方法可以消灭

家在广东隔几天木地板上就会看到这样的虫子大小和一颗黄豆差不多... 家在广东 隔几天木地板上就会看到这样的虫子 大小和一颗黄豆差不多 展开
如意三人行

衣蛾幼虫

衣蛾(Tinea pellionella)隶属于鳞翅目(Lepidoptera)谷蛾科(Tineidae)衣蛾属(Tinea),分布广泛,是全球性的储物害虫。

衣蛾,幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的蛾子,惧光。如将其按死,会发出难闻气味。

幼虫会吐丝作茧,存储羊毛、软体家具、毛皮、地毯、毛毯、鱼粉、化纤羊毛、棉混纺织物均可供幼虫取食。幼虫多存在于衣服存储室,软垫家具缝里。衣蛾体质很弱,飞的不远,限制了其活动范围。特别喜爱纺织品,沾有食物或其它污染,衣领或衣服折叠处也可见到衣蛾的踪迹。(纯棉的衣物较不易受害)

当衣柜出空时,以陶斯松等喷洒衣柜。经处理后将衣服放回,衣柜要关紧,在上层放一些樟脑丸(萘丸)等(依指示放入所需的量),谨记勿把有沾到污泥的衣服放入,因为汗味更易吸引衣蛾。

呼呼咯唧
这个虫子叫衣蛾,我家里也偶尔能看到,之前特意去查了一下。
这个属于幼虫状态,外面是它做的小房子,幼虫躲在里面,之后会变成小飞蛾。
喜欢在地毯,布沙发,窗帘,衣橱等附近生长,以这些纺织物为食物。
网上说要把这些地方清理干净,放一些樟脑丸,不过还是偶尔能看见几只。
主要会破坏纺织物,衣服什么的,对人体基本没什么危害,注意贵重的衣物布料一定要清洁干净包好就行了。
仅供参考。
微尘小店
知道合伙人教育行家
2016年四川省农业厅先进个人; 资阳市绿色防控推广工作先进个人;

衣蛾(Tinea pellionella)隶属于鳞翅目(Lepidoptera)谷蛾科(Tineidae)衣蛾属(Tinea),分布广泛,是全球性的储物害虫。[1]
衣蛾,幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的蛾子,惧光。如将其按死,会发出难闻气味。
幼虫会吐丝作茧,存储羊毛、软体家具、毛皮、地毯、毛毯、鱼粉、化纤羊毛、棉混纺织物均可供幼虫取食。幼虫多存在于衣服存储室,软垫家具缝里。衣蛾体质很弱,飞的不远,限制了其活动范围。特别喜爱纺织品,沾有食物或其它污染,衣领或衣服折叠处也可见到衣蛾的踪迹。
九里独行
这是衣蛾,隶属于鳞翅目谷蛾科衣蛾属,是全球性的储物害虫。幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。幼虫会吐丝作茧,存储羊毛、软体家具、毛皮、地毯、化纤羊毛、棉混纺织物均可供幼虫取食。成虫为浅黄色的蛾子,身体带有光亮的金色的鳞片,惧光,不取食。
富哥的生活百味
娥虫,杀虫剂就可以消灭