怎么看国家公务员岗位黑龙江报名人数

黑龙江中公教育
公司创始人团队于1999年开始创业,2000年进入公务员考试培训行业,经过近20年的创业积累,快速带领公司成为国内领先的职业就业培训综合服务提供商,每年培训学员超过140万人。

一、各部门报名人数分析

截止到11月7日16时,通过审核人数前三位的部门依次是:黑龙江省国家税务局、哈尔滨铁路公安局、国家统计局黑龙江调查总队,三部门通过审核总人数达24892人,占通过审核总人数的85.28%。其中黑龙江省国税局审核通过人数,与去年同期相比增加了5595人。

为帮助广大考生更清晰的了解今日报名情况,中公教育整理了审核通过人数前十位的部门以及竞争比例最激烈的十大部门,供广大考生参考:

审核通过人数最多的十大部门

竞争最激烈的十大部门

黑龙江省2020国家公务员考试报名人数

二、 各职位报名人数分析

截止到11月7日16时,竞争比例最高的职位为黑龙江省国家税务局大兴安岭地区加格达奇区国家税务局科员(九)一职,招录1人,截止到7日16时通过人数为486人,竞争比为486:1。

报名通过审核人数前十的职位主要集中在黑龙江省国家税务局、哈尔滨铁路公安局、黑龙江省邮政管理局等部门,具体信息如下:

报名通过审核人数前十的职位

报名竞争最激烈的前十的职位

三、无人报考职位

截止到7日16时,工作地点在黑龙江的职位共有26个职位无人通过审核,占全部职位的4.03%;,有13个职位无人报名,占全部职位的2.02%。下面是无人报考职位一览表,中公教育专家建议广大考生多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。

第7只鹿

一般在国家公务员考试报名的时候就可以看到相应岗位的报名人数是多少,下边是整理的历年报名人数。