静脉曲张怎么治疗最好

卿连枝戈雀

压迫治疗法:
使用弹性袜,利用外在的压力来减少运动时产生的水肿。理论上说,弹性袜的压力,在足踝部最大,往上逐渐减少其压力。通常最好能穿至大腿的弹性袜。弹性袜最好是在清晨尚未起床时穿著,一直到夜间上床后再脱掉。如果病患已因静脉高压而产生腿部溃疡,则应尊重医师的指导服用抗生素和利尿剂并辅以特殊卫材治疗。

硬化剂治疗:
将高张性溶液(如高浓度盐水或硬化剂)注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用于少数患者。

血管外雷射或脉冲光:
和去除斑点的雷射美容原理一样,优点是只需局部麻醉,治疗时间短,疼痛低,伤口相当小,不会留下难看疤痕,可立刻行走。但只针对微细的蜘蛛状静脉曲张,要自费且需数次疗程才有效。

外科抽除手术:
在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,需要半身或全身麻醉,需住院2-3天。若静脉曲张太厉害时,可能需要数个小伤口,一段段的抽除曲张静脉。治疗完整但有皮下瘀青及伤口较疼痛的缺点。

血管内烧灼治疗:
在膝盖或足踝内侧做小切口,放入极细的导管,用高频波(或称射频)或雷射光束烧灼、阻断曲张的静脉血流。单纯的血管内烧灼治疗手术有可在局部麻醉情况下进行、不必住院、疤痕与疼痛较少、治疗后绑上弹绷就可走动回家,成功率高等优点。不过健保不给付,需自费,且大多数病患可能不仅单以此法即可解决,需辅以其他方式如微创静脉曲张旋切系统才可有较完整的治疗。
  微创静脉曲张旋切内视镜系统:使用内视镜及抽吸旋切方式将蚯蚓般的静脉绞碎吸出,伤口比传统手术小,较美观,但有麻醉及住院需要且耗材需自费。

静脉曲张激光闭合术(静脉EVLT技术):
应用半导体激光传导的特性,将细细的光导纤维穿刺进入血管内,通过传导激光,从而达到精确损毁血管内膜,使静脉纤维化达到血管闭合的目的,迄今为止,EVLT激光治疗术是治疗静脉曲张损伤最小、操作最简便、方法最安全、名副其实的微创技术
药物疗法:
药物
治疗就是通过口服药物,通过正常循环直达静脉血管的专业药物。这些药物的特点就是它的靶向吸收器官组织就是静脉血管,和普通的扩张血管药物或活血化瘀的药物不一样,例如:符瑞曲克芦丁颗粒,是目前静脉曲张国家正式批准专门用于静脉曲张的高科技正规药物。也是国内唯一的静脉曲张药品(可到国家药监局网站查询,本例仅供参考)。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
压迫治疗静脉曲张:保守治疗法中效果最好的一种。使用弹性袜,利用外在的压力来减少运动时产生的水肿。理论上说,弹性袜的压力,在足踝部最大,往上逐渐减少其压力。如果静脉曲张病患已因静脉高压而产生腿部溃疡,则应尊重医师的指导服用抗生素和利尿剂并辅以特殊卫材治疗。
手术治疗静脉曲张:对静脉曲张,若保守治疗无效,而深静脉侧支循环良好时,可于浅静脉内注射硬化剂以使其栓塞,或行外科手术切除。静脉功能不全或淤积性皮炎一旦发生,应穿弹性长袜或使用适当的绷带,可于交通静脉间注射硬化剂,然后再使用坚实绷带数周,可使部分病例治疗获得成功。广泛性溃疡和治疗效果甚慢者,应施行静脉曲张手术及植皮。
中医辩证治疗分型如下。1.正气亏虚,治疗以补中益气,活血舒筋为方法,用补中益气汤加减,常用药物,炙黄芪,人参,白术,升麻,柴胡,当归,川芎,赤芍,红花,炙甘草等。2.寒湿痹阻经脉证,治疗以温经散寒,益气通脉为方法,用当归四逆汤和暖肝煎加减治疗,常用药物如桂枝,茴香,当归,乌药,茯苓,生姜,细辛,通草,大枣等。3.瘀血阻滞证,治疗以活血化瘀合营消肿为方法,可以用桃红四物汤加减治疗,常用药物如当归,红花,乳香,没药,赤芍,川芎,柴胡,枳实,地龙,蜈蚣,淤血严重的可以加用黄芪,党参,木香等行气补气药。
在铜锣寨听张学友的兔八哥
静脉曲张的治疗,现在常见的办法有三类,第一类就是对于病情比较轻的,一开始刚刚发生静脉曲张的患者,这个可以用保守的办法,穿弹力袜,减少剧烈的运动,以及减少增加腹压的这些因素。还有一些就是病情特别重,无法耐受手术的患者,也可以采取保守的办法,这是一类的患者,就是采取保守的办法,穿弹力袜的办法。另一类的就是曲张的程度也是比较轻,只是局限在大隐静脉的一些侧支,或者静脉的一些侧支,局部的血管的扩张、曲张,可以采取局部注射硬化剂的办法来治疗。第三类,就是曲张的程度比较重的,可以采取微创静脉剥脱的办法,像高位结扎这样来彻底治疗大隐静脉曲张。
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
我给你介绍下几种治疗的方法,希望对你有帮助。

1、压迫治疗法:使用弹性袜,利用外在的压力来减少运动时产生的水肿。如果病患已因静脉高压而产生腿部溃疡,则应尊重医师的指导服用抗生素和利尿剂并辅以特殊卫材治疗。

2、硬化剂治疗:将高张性溶液注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用於少数患者。

3、微创静脉曲张旋切内视镜系统:使用内视镜及抽吸旋切方式将蚯蚓般的静脉绞碎吸出,伤口比传统手术小,较美观,但有止痛及需住院。

4、中药熏洗法:

中药熏洗,每日用药一付,先将药方倒入木盆中,然后倒入适量沸水,以药液热气熏蒸患处,待药液温热后再搽洗患处。
具体采取什么治疗方法适合你,还是建议去正规医院详细咨询了解下
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
静脉知曲张是一种常见的血管疾病,对患者的健康有很大影响,经常有不当的站姿和坐姿诱发形成。无论正常人还是患者,都应加强对静脉曲张的保健意识。
1、坚持踮脚尖走路。每天坚持踮脚尖走路三十分钟,有利于小腿肌肉的收缩和舒张,从而刺激血管,帮助缓解静脉压力。同时踮道脚尖走路还能促进血液流动,有效缓解静脉曲张病情。
2、按时睡觉。睡眠被誉为“第一长寿运动”,充版足的睡眠不仅可以拥有清醒的大脑,还能保护血管,缓解静脉曲张病情。每天按时睡觉,可清除血液内毒素,减少血液中毒素在血管壁上的沉着,防止静脉压力增加,预防静脉曲张病情加重。
专家表示:如果您已经患有重度静脉曲张要对症下药,从病发的根本原因解决,才能更好的治愈,恢复健权康的身体和正常的生活。饮食健康、作息规律,低脂低盐。戒烟戒酒,早睡早起。