每月工资3000的人,却买五六千的苹果手机,他们是怎么想的?

呆啊凯

虚荣心作祟:

其实我们不难发现,越是收入低下的人,与在意外在的象征身份的东西,比如名牌的包包、衣服等,甚至有些人会去买山寨货来为自己“充大头”争脸面。苹果手机作为目前市面上最具有身份象征的手机品牌之一,iphone 7拿在手里,会让他们觉得脸上有光,出去见人也感觉腰板直!

这其实就是所谓的虚荣心作祟,也有一部分是攀比心理引起的。

从众心理:

如果说虚荣、攀比是别人有的东西,我要有比他更好的东西。那么,从众心理,简单一句话概括,别人有的,我也要有。

虽然自己的工资不高,但是我们并不别人差,别人可以买iphone 7,我们也可以买iphone7。

超前消费理念:

现在的年轻人,讲究生活,讲究品质,哪怕拿着三千的月薪,也不愿意过苟且的生活。任何物质、精神上的“诗和远方”都是他们所追求的。现在的我们比不上别人,但我们同样可以住好一点的房子,吃喜欢的大餐,买自己喜欢的iphone 7。

再加上目前信用卡、京东白条、花呗等信用支付方式越来越多样化,花未来的钱,享受现在的生活,何乐而不为呢现代人不比以前,压力大,通过一些奇奇怪怪的方式来填补自己的空虚,至于孝心,现代人都是独子,他们认为父母对他好是理所当然的,是义务,自然没有动力去尽孝

帛水凡EU
别人拿自己的钱买了自己喜欢的东西,在你们眼里怎么就变成是虚荣了呢?不就是买了个苹果手机吗?难道买苹果就虚荣了,买5,6千的华为或者其他手机就不虚荣了,真是好笑了。试问一下苹果用几年?华为用几年?不知道了?好的东西你们为什么总是要黑呢?李连杰我很喜欢,但是和泰森对打能是一级别吗?奇瑞、吉利能跟法拉利、宝马、奔驰是一个级别吗?北大、清华能跟哈佛、耶鲁一样吗?成龙跟阿汤哥孰胜孰劣你们都懂,只是不愿承认罢了。等等的事例……,不是崇洋媚外。人家只是选了一个自己喜欢手机而已,这跟爱不爱国有关系吗?实力、优秀、质量在你们眼里为什么总要跟爱国挂钩呢?人家用3000元的工资买个手机好像是偷你钱似的?
叽叽咕顾
首先就是攀比心理啊,再就是苹果手机也确实好用,并且还保值。
小猪追流星
因为穷所以才买的苹果,比如我一个月4000多工资,买的6Splus,一用就是四年,没钱换手机,还好顺滑如初,也没有换手机的必要。工资上万的都去买华为了,一年换一个,一个5.6千元。
风蜂蜜柚子茶
每个人都需要去满足自己啊,不用管别人的眼光,用自己的钱买,咋了。