为什么很多人明明没钱,还一定要买新车,不买二手车呢?

百度网友83755b1

其实很多人手中并没有多少钱,但是坚决不买二手车,基本上就是以下三个原因了。

第一个:处女情结

看到这4个字,估计很多人都懵了,可能要看看这是汽车类文章吗?还真是,其实我一直都建议有处女情结的朋友不要买二手车。因为在很多男人眼中,汽车就是自己的另一个妻子,很多处女座或者有处女情结的朋友,真的不允许自己的爱车被人使用过。即便是买到手也每天都闹心,今天挑挑这毛病,明天不满意那。记得有二手车贩子和我说,一男的从他那买的汉兰达,两周不到又送回来要卖掉,只因为总觉得车里面不干净。

第二个:怕车有问题

没办法,事故车的确很多,而且很多二手车贩子为了卖高价,并不会跟你都说实话。用一个在二手车市场的朋友的话说,那就是告诉你小毛病的基本上都大修过,告诉你换个配件的基本上都不是小事故。这年头别说是认识,就是亲戚卖车有的时候都坑,别说你那所谓的朋友了。所以很多人,想买二手车却不敢买,不过目前很多4S店提供的二手车还是可以考虑的,当然,价格也比较坑。

第三个:不符合要求

准确来说就是价格合适的不符合自己的要求,符合自己要求的太贵,快赶上新车了,于是提新车了。这类人很多,别看买的是二手车,对于汽车使用年限、公里数、保险等等都有详细的要去,甚至于内饰哪有一点点脏的地方或者颜色不对的都不称心。总之,唯有把新车以二手车的价格卖给他,他才会满意吧。

也有网友表示:二手车市场全是调表车,试驾车,事故车,泡水车,非专业人士,全是坑。今年到处水泡车那么多,怕被坑,命是家人的,自己眼睛一闭就没什么事了,可是家人就受苦受难了。二手车要价太高,都想这保值赚钱一个破车开那么多年了还想卖个闺女价二手车市场水太深。

历来现实

我们身边都会有这样的现象,我们的朋友也不乏这样的人。明明手头拮据,收入不高,薪水微薄,但买车的时候,非要买新的,不考虑二手车,甚至对二手车嗤之以鼻,看都不看,问都不问,这是什么原因呢?

其实首先是一种消费观念。比如在朋友请吃饭的时候,喜欢抢在前头付款的,不一定就是最有钱的人。在喝饮料、喝酒的时候喜欢买贵的,不买便宜的人,多数情况下不是最富有的人。

有的人越是没有钱,越大方。越是没有钱,越是怕别人看不起。这样的人注重的是自己面子,你可以说他虚荣,但事实确实如此,他并不在乎别人说他是否爱慕虚荣。当然,爱慕虚荣的人买二手车,是因为怕同事和朋友瞧不起自己。

我有个朋友,老公收入不高,但是去岳母家的时候,或者亲朋好友婚丧嫁娶的时候,他都是极力让妻子出手阔绰点。而我一个朋友是教学的,非常喜欢唱歌,但每次去KTV,都是大家请他,他从来没有请过一次,我们认识多年,他连一次都没有。他跟妻子都是教师,每月工资加起来一万多了,能说没钱吗?

喜欢买二手车的人,就是喜欢有品位的消费。我有个朋友原来是销售员,每月工资上万,买衣服都是名牌,后来辞职后日子紧巴了,但是借钱也要穿名牌,这就是消费观念,跟穷富没有关系。

手头拮据还喜欢买新车,对二手车不感兴趣,也有价值方面的考虑,精打细算的人也有买新车的倾向和意愿。

二手车不像新车那样,一切都是透明的。车开了多久,发动机是个什么样的状态,车有没有大修过,磨损程度如何,有没有出过事?这都是需要考虑的。

可是二手车几个方面的问题,你是根本弄不清楚的,无论你下多大功夫,请再内行、再懂车的人,也只能说个大概,无法准确判断,给你一个明确说法。

即使是新车,还会有这样那样想不到的问题,有想不到的坑,上不完的当。网上报道这样的新闻太多了,所以大家心有余悸。

无论如何,比较之下,还是新车透明度高,安全系数最高,心里也更有谱,上当几率更低。手头拮据,收入低的朋友,其实更伤不起,更怕买了一个闹心的车,所以二手车尽管表面上说划算,但要是不懂行,买亏了,算下来之后,代价并不低,还不如买新车划算呢。

我们这样说,也并非是买二手车一定不如买新车,关键在一个人的消费习惯和思维方式,决定了一个人的购买意向。

阿甘上酒

为什么有些人没钱也要买新车,而不买便宜的二车手?原因很现实

阿维子l

首先是面子问题了,其次就是二手车市场比较乱,真真正正的如果是熟人的二手车的确是性价比很高的,没大事故,日常磕碰,正常保养的二手车的确值得购买,就怕遇到二手翻新,进水或者事故车,二手车的市场,水是很深的,很多人怕被坑,其次是目前国产车价格也不高,很多人宁可买一个国产新车,也不会选择一个二手车,毕竟新车质量有保障一些,这个看个人情况,和对用车的的态度吧。

所以当时我在选择车型的时候,也有过这样的考虑,一台全新的合资品牌车型其实现在也不贵,如果是买手动挡车型或者是买自动挡车型,对于空间方面的要求,还有主被动安全配置方面的要求并不是特别高,那么10万元的预算就能够买到一台合资车型了。

而且这些合资车其实已经非常的成熟了,三大件也有着非常好的口碑,所以这就是为什么现在像大众,捷达,大众,桑塔纳这样的车型,每个月的销量表现都很好,都能维持在1万台甚至2万台左右的原因,主要就是因为价格便宜,性能也很成熟。

除了上面所讲的新款车型价格优惠幅度比较大之外,很多人在买二手车的时候也担心这款车型是不是有过一些大的刮蹭,有过一些大的碰撞,那么有些车型已经超过了公里数,已经没有了厂房的质保,所以买回去之后如果要开个3~5年。

万一发动机变速箱或者是底盘某一个零件出了问题,维修或者更换都需要好几万块钱,这对有很多家庭并不宽裕的车主来说,其实还是有着很大的风险的,所以我身边的很多小伙伴也告诉我,在选择车型的时候,选择一台性价比不错的合资车型或者是自主品牌车型也是非常好的。

百度小网友EtDQD
人生的三辆车,全部二手的,第一个中顺,十一坐大黄牌,7000买的,检车,保险,电瓶添了二千多。开了一年,因为查车严了,卖了10000(本人c1驾驶证)。第二辆,五菱之光,13000买的开了三年,三年当中陪我上山过河,一车拉个二千多斤苹果,或者二千多斤板栗。从来没给我扔在过路上。只要路够宽,我就能开过去。四个月前卖了4000赔的最多。(三年没洗过车,只要有有有有有就敢跑,就换过机油,和一个汽油泵)一个月前买了长安cx30,(有小伤,玻璃全原车)11年的,八万公里。车底小烂,修好以后全车喷漆,目前成本不到一万三。直觉告诉我陪我三载不是问题……二手车可以买,前提是你得懂车,但是三万以上还是买低端新车吧,哪怕首付也好。二手车不是谁都能玩的,水太深了