原来的景区只是为了让人欣赏,现在的景区是否已经因为商业化变质了?

笨笨狗家的n次方

随着我国旅游业的发展,旅游景区商业化的现象也越来越严重,严重违反了发展旅游业的初衷。的确,旅游业本身就是一种商业化的活动,但是,发展旅游业最初的目的还是为了满足旅游者的旅游休闲娱乐的需求,过分的商业化只会让旅游业的发展受阻。

旅游景区的管理者的经济利益的诱惑下,对旅游资源进行的过度开发,对珍贵的文化遗产保护程度不够,破坏了旅游景区的真实面貌和完整性,为了吸引旅游者,他们采用了现代化的方式进行仿古建筑的修缮,但是这些举动只能够让人们对人文景观越来越失望。近年来,我国旅游局对部分城市进行批评,主要的内容就是因为这些城市对历史遗迹的改造力度过大,而缺乏了保护,严重的伤害了历史遗产遗迹。

例如,山西大同对于城墙的开发过度而导致城墙失去了原来的风貌,但在山西境内,对城墙的改造也有很成功的例子,像平遥古城,所以在旅游景军的开发和保护过程中一定要向一些成功的地区学习,不能够一味地对景区进行开发,所以在旅游景区的发展过程中,不但要注重经济效益,要坚持社会效益,平衡好两者之间的关系,实现旅游业的持续发展。

对目前景区开发过度商业化的问题,我国政府也采取了其他的措施来整顿这一现象,我相信在政府的监督和调解之下,我国旅游业会发展得越来越好。

居李夫人1225
现在的很多旅游景观其实是过于功利的,因为他们想要从中谋取很多福利的话,所以就会把旅游业变得更加功利。
职场棋手

其实已经开始往商业化转变了,每年和其它企业合作打的广告就不少,景区里面卖的东西也很贵。
梦哈伴你读文化

现在为了让人可以很好的欣赏和为了获取一些利益,有部分地区都已经被商业化了。
百度网友19e728
因为以前的景区是让人去看风景的,而现在的景区是为了赚取更多的利益,这也算是一种进步和发展。