阿伊努人与神之间是如何沟通的?

漫阅科技

根据阿伊努人的传统信仰,人们依靠神获得食物、帮助和保护。神也依靠人获得地位与财富。人与神之间的沟通至关重要。萨满教法师扮演的角色就是充当神和人之间的信使。

阿伊努人宰杀一头动物后,要以一种特殊的仪式将其灵魂送回天上。他们送它一些礼物,如米酒、米饼。他们深信动物的灵魂回到天上后,会向其他神展示人们送给它的各种礼物,并与之分享。其他神听到它在人间受到的礼遇后,便纷纷效仿,下凡受人供奉。