一道数学题,请帮忙

假设魔方由27个小正方形组成,我们知道魔方各面颜色均不同,请问这27个小正方形中,没有涂色的涂一种、二种、三种颜色的各有多少?... 假设魔方由27个小正方形组成,我们知道魔方各面颜色均不同,请问这27个小正方形中,没有涂色的涂一种、二种、三种颜色的各有多少? 展开
shikewu
这是个抽象题,只能给你答案了。
没有涂色的有1个,
涂一种颜色有6个,
涂二种颜色有12个,
涂三种颜色有8个。
自己慢慢思考吧,答案供你参考。
没得感情的打工人
涂三种的有8个,2种的有12个,1种的有8个,只有一个不涂
1+1=
百度网友07d06ef1c
八个角,每个三种颜色,六个中心点,每个只有一种涂色,剩下13个,两面涂色
kiwhoo
没涂色的:1
涂一种:6
涂二种:12
涂三种:8