唱歌的气息如何对抗?

我在练气,这种感觉很奇妙,腰的位置靠后感觉在肾下面,有股气顺着腰部脊椎有2股气(像气泡一样)往上走,这是什么东西?我是初学者... 我在练气,这种感觉很奇妙,腰的位置靠后感觉在肾下面,有股气顺着腰部脊椎有2股气(像气泡一样)往上走,这是什么东西?我是初学者 展开
泉昊然2z
应该是这样。这些东西都不是固定死板的…不然怎么抑扬顿挫?
举个简单例子,你用同样分气压去吹奏乐器,其他无任何变化曲子估计就不是曲子,或者曲子完全失去了灵性。
相对错误方法来说,闻花一样自然吸气会得到合适的气息储备,横膈膜下降合适,是气息支撑前提,气息支撑也是横膈膜在下边肺里有气才能支撑。
气息本身不会对抗,就是横膈膜(最大呼吸肌肉)的运用控制,腰腹核心肌肉群控制,以及声带闭合控制,就是保持气、推动气、挡气之间的平衡协调,横膈膜控制住肺内有气,腰腹肌肉协调运作影响腹腔气压,从而影响保持的横膈膜,自然会影响运行肺内气息(肺本身不会主动呼吸)。在失望叹气发唉、哈哈大笑感受腰腹运作。
所谓闭合一定不是憋,更不能漏。而是像吹口哨时候嘴唇合适的缝隙。而关键是它不是在喉咙那控制,而是整体协调的控制,比如胸口轻咳嗽时候的挡气感,腰腹也气息控制横膈膜吸气下降,发声保持都是协调的,建议轻轻真实咳嗽体会那个胸口挡气感,就已经是合适的闭合了,很多人过分憋气闭合就错了。
百度网友6a7a034
手掐腰,唱歌时感觉腰部力量使劲,把手向外顶,往下使劲,有向上提东西的感觉
追问
我向下了,锁骨中间的那个软肉哪里有个力的存在,唱歌有挤卡现象,是什么原因
胡桃音乐

唱歌技巧:如何解决唱歌时气息不足的问题?教你一个简单小方法

非常大局观d1

气息控制教学