评职称对教学工作有用吗?

纷乱个电影

无用,说有用,那是欺人之谈,既不符现实,也违背常理。现实中有相当多的高级人员活少或业绩平平,却照样拿高工资。教师工资按职称分配,不是按劳分配,能少干则少干,能躲则躲,成绩平平也可依高职称拿高收入,何必劳苦?这个理谁不懂?至于低职低收入,谁又愿全身心投入?这个理谁都懂。即使有少数人卖力,也许就那么几年,一旦职称到手,便偃旗息鼓,坐享职称神奇地给他带来红利。职称与收入挂钩,若不消灭,将继续滞缓教育的进步,这是勿庸置疑的。
读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

对于评职称对于教师工作是十分有用的,如果给老师评了职称就可以增加老师对教学工作的积极性,他们的薪酬提高了,老师教起来也更有劲儿,可以说职称对于老师来说还是很看重的。
汐pxxgqa6524d
有用的,评职称肯定是可以激发教师的教学积极性的,但是就在评职称的路上有太多不公平的对待了,可能一个教学质量很高,学生爱戴的好老师没有评上,一个教学质量平平的老师评得上,所以才会导致有那么多的问题,归根到底,还是初衷是好,但是在具体实施起来出现了很大的问题,所以要好好整改,提高评级的公平性,让有实力的,一心一意为学生的老师评的高级职称。
吴尊是我的15c9027
很有用的,在大学里为了评职称,年轻老师没日没夜的搞科研,写基金申请书,完成每年的教学工作量,努力指导学生毕业论文,希望学生能拿个优秀毕业论文。上面这些都是评职称时需要和别人PK的。如果不需要评职称,我绝对不去写论文、搞科研,这活儿太累人了。当然也不申请基金,因为有了基金又要重复上面累人的活,因为你要结题啊。如果不评职称,每天只是上上课,真的很轻松,很舒服。
尹朶月139f2
我认为评定职称对教育没有任何作用,有时还会起到反作用,我们这边没评上职称想尽一切办法评职称,评上职称的没有努力的必要了,没有一点上进心,有的甚至退到了二线,原本每个教师教学都很努力,可是就是因为职称,评上职称不再努力工作了,没有评上职称的,看到评上职称教师不努力工作,自然而然没有评上职称教师的工作积极性也就没有,可以说是理所当然。所以说职称对教育没有起到任何积极的作用,反而起到了反作用。