人有多少个发育期?到了多少岁就停止发育?

玉碧蓉尉囡
你好,男的快速发育期是12到20岁,然后进入缓慢发育期直到30岁,才完全停止发育.
女的快速发育期是10到18岁,然后进入缓慢发育期直到22岁,才完全停止发育.
不过这些也要因人而议
融觅露茹藉
生物课学过,一般是在10-20岁左右,生长最快(青春期),人到了25岁左右身体基本停止发育,然后开始慢慢变老.
进丽容厍峻

的发育期是12到20岁
女的发育期是10到18岁
不过这些也要因人而议
沐振锐成歌
人体的生长发育是快慢交替进行的,即快-慢-快-慢的过程。在整个生长发育期间,第一次生长突增高峰在胎儿期,第二次在青春初期。
以身高为例,第一次生长突增期间,身高在孕中期(4~6个月)的3个月内约共增长27。5厘米,占整个胎儿期身高增长的1/2强,是一生中身高增长最快的阶段。人出生后,身高的增长速度虽然开始减慢,但在出生后第一年里仍增加20~25厘米,为出生时(50厘米)的50%,是人一生中增长最快的一年。在第二年里身高增加10厘米,这也是很快的。以后逐年减慢,并保持相对的稳定,如第四后只增加8厘米,将近青春期时,每年增长不到5厘米。直到青春期开始(大约女11岁、男13岁)时,又出现第二次生长突增(青春期突增)。这时年增值一般为6~8厘米,个别可达10~12厘米。这是一次突进、冲刺,犹如赛跑终点的冲刺。约3年以后,生长速度又复减慢,到性成熟期结束时--男17-18岁女16-17岁,身高便基本定型。但是人的横向及前后向的宽度与厚度还可以增加。