化学中,给化学方程式配平的具体方法?

亓华灿敏献
1、观察法:这种方法对一些简单的方程式往往凑效。事实上就是有目的地凑数进行配平,也往往有奇偶法等的因素存在。这种方法对任何种类的方程式都可能用得着。
2、电荷平衡法:这种方法对离子方程式最有用。在离子方程式中,除了难溶物质、气体、水外,其它的都写成离子形式,首先让方程两端的电荷相等,再用观察法去配平水、气体等。这种方法一般不失手。但对氧化还原方程式却太好用。
3、氧化还原法:这种方法是针对氧化还原方程式来说的。在这里记住:“化合价升高失去氧化还原剂”。与之对应的是“化合价降低得到还原氧化剂”。具体用法是:
赫普菲乐
煌庞建筑劳务bi
化学方程式分几种:1.酸碱反应
2.氧化还原反应
3.有机反应等
最难的是氧化还原反应,可根据化合价的变化来配平。其他反应可根据元素守恒来判断。
羿向晨孟韶
用电子得失守恒来配,在反应物中元素的化合价与生成物的化合价,找最小公倍数,再除以化合价就是这个元素的前的系数,没有变价的就根据物料守恒凑齐