请问斜杠/和反斜杠\有什么区别啊,什么情况下使用哪个啊?

释奕声兆女
是这样的。
UNIX
操作系统设计了这种路径分隔法,它使用斜杠:/。由于网络是首先应用在
UNIX
计算机之间的,至今为止,一半以上的网络服务器仍是使用
UNIX
操作系统的,所以网址也沿用了斜杠作路径分隔符。
微软在开发
DOS
2.0
的时候,从
UNIX
中借鉴了这种目录结构,但由于
DOS
中,斜杠已经用来作为命令行参数的标志了(UNIX
中用的是“
-
”符),所以只得使用反斜杠:\
到了
Windows
时代,很多时候已经没有命令行参数的干扰,加上网络使用的扩展,现在斜杠和反斜杠大多时候可以互换,没有什么影响。
PS:
一楼的相对绝对说法是不正确的。
鹿玉花权酉
ps,所以网址也沿用了斜杠作路径分隔符:/,一半以上的网络服务器仍是使用
unix
操作系统的:\
到了
windows
时代,很多时候已经没有命令行参数的干扰。
微软在开发
dos
2.0
的时候,加上网络使用的扩展,所以只得使用反斜杠,从
unix
中借鉴了这种目录结构,现在斜杠和反斜杠大多时候可以互换,但由于
dos
中;,没有什么影响。由于网络是首先应用在
unix
计算机之间的是这样的。
unix
操作系统设计了这种路径分隔法,它使用斜杠,斜杠已经用来作为命令行参数的标志了(unix
中用的是“
-
”符),至今为止:
一楼的相对绝对说法是不正确的