已经激活的正版win8.1能直接升级win10吗

支竹青於鸾
可以的。
可以直接升级,或者直接使用安装包安装然后使用win8.1提取出来的激活文件进行验证。
win8.1激活密钥提取方法:
1、在激活的Win8.1系统中打开下载的Win10
ISO镜像,在Sources文件夹中找到gatherosstate.exe程序,把它复制到桌面。
2、双击gatherosstate.exe,稍后会在桌面生成名为GenuineTicket.xml的文件(名字翻译过来就是“正版通行证”)。
3、然后进入win10系统,打开。C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket文件夹(注意ProgramData为隐藏文件夹),然后把保存的GenuineTicket.xml文件复制到这个目录中。
4、重启电脑,确保系统已联网,稍后就会自动激活。也可以在系统属性中手动点击“立即激活”。