小学一年级都学什么?

孩子上过一年级的家长麻烦告诉一下一年级都教什么?语文是拼音和汉子数学都教什么?... 孩子上过一年级的家长麻烦告诉一下一年级都教什么? 语文是拼音和汉子 数学都教什么? 展开
韩老师的英语小课堂

小学一年级有语文课、数学课、体验课、美术课、科学课、音乐课。普遍以教师讲授为主。尤其是小学教育,教师讲得多,而且非常具体、细致。这就要求一年级新生首先要过“听力关”。

首先要学26个汉语拼音。汉语拼音学完了会接触一些比较短的课文(不到一百字),学些简单、笔划少的生字,老师一般要求孩子要记牢字的笔顺。

掌握100以内的数数,熟练掌握10以内数的形成及加减法,认识常见的几何图形,如:正方形、长方形、三角形、圆形、正方体、长方体、圆柱体等,认识钟面,知道简单的时刻,如:几时、几时半等。