重置电脑和重装系统有什么区别?

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
一、系统重置和重装有什么区别?
电脑重装系统,如果进不了系统的情况下需要使用U盘或者光盘,将U盘制作成U盘PE启动工具,还需要下载系统镜像文件,花费时间比较长,安装步骤十分繁琐,C盘会被强制格式化,所以安装系统之后还需要重新激活并且重新安装驱动程序以及所需软件。
Windows10自带的重置电脑系统,在原有的系统上进行还原,可以选择性保留个人文件与资料,无法保留之前安装的软件,恢复到win10刚开始的样子,相当于电脑恢复出厂设置。缺点是,如果系统完全崩溃之后,无法进入桌面就无法使用重置系统,只有U盘重装系统。
二、电脑u盘重装系统教程:
打开小白一键重装系统,接着自动检测本地环境。
选择要安装的系统,然后点击 “安装此系统”。
选择我们要的安装的软件,不需要就去掉勾选,然后点击下一步。
接着进入下载系统的环境,只要耐心等待,接着环境部署完成,10秒自动重启电脑。
电脑重启后自动选择进PE系统,接着自动安装系统,安装后自动重启。
电脑经过多次重启后自动进入系统,就可以正常使用了。
专业语音导览
小鱼的奇思乐园

win10系统重置此电脑和重装系统主要有以下不同点:

  • 操作方法:重置此电脑非常的简单,可以在Win10设置中直接完成,而重装系统则需要准备U盘、制作启动U盘、下载Win10系统镜像并进行一系列复杂的操作。

  • 可保留性:重置系统可以有选择性的还原系统,用户可以选择是否保留个人文件以及资料,而重装系统则会完全删除原有系统及其所有数据。

  • 密匙变更:如果重装系统的话,相应的密匙就会丢失,需要重新安装正版的系统,而重置系统则不会出现这种情况。

  • 更新的保留性:重装系统的话所有的更新将会丢失,版本也会下降,而重置则不会出现这个问题,所有的更新将会得到保留。

一叶小船198

两者之间还是会有很大区别性,重置电脑可以保留原来的系统,重装系统是更换另一套系统,重置电脑可以保留原来的文档,重装系统不能,重置电脑能保留硬件与软件设置,重装系统要重新安装。
慕骏0A

没区别的,恢复出厂系统,跟重装完系统,是一摸一样 ,都是干干净净啥都不带那种。