我是一名高一学生,高一上学期我学艺术是美术,后来认为自己没有太大的兴趣,感觉自己学不下去啦,于是下

我是一名高一学生,高一上学期我学艺术是美术,后来认为自己没有太大的兴趣,感觉自己学不下去啦,于是下学期我去学的音乐,刚学认为自己挺喜欢的,老师也很好,而且我挺喜欢音乐的,... 我是一名高一学生,高一上学期我学艺术是美术,后来认为自己没有太大的兴趣,感觉自己学不下去啦,于是下学期我去学的音乐,刚学认为自己挺喜欢的,老师也很好,而且我挺喜欢音乐的,但是刚开始家长不太赞同我学美术半途而废,但是最后还是同意啦,可是当我们正准备交学费的那天班主任突然找到我说不应该学音乐,既然上学期一直学美术这就不应该改,还说音乐考上的人少,毕竟学艺术本来就是为了考上大学,班主任是已经好几届的艺术班班主任啦!我真不知道该怎么办啦,到底要不要学音乐哪,我和那位同学是一样的,我们两个到现在也不知道怎么办? 展开
於時晚

你好,我是艺术院校即将毕业的学生,我说下我个人的看法吧,

  1. 首先呢,你老师说学艺术为了考上大学这点是不对的,可能你现在还没面临工作这方面的问题,在我看来,考上大学也是为了以后能找份好工作,而不是在大学里面混日子,大学的时间是要好好利用的,而不是拿来玩的。

  2. 学艺术兴趣比较重要,因为这点牵扯到你学的精不精的问题,学不好等于白学,不要拿考大学当借口,大学考上后还有很长的路要走呢。

  3. 从就业来看,音乐没有美术的就业率高,为什么呢,因为美术可以学的面积很广,学设计的现在是很吃香的专业,而音乐学出来以后,很大可能面临转职,因为成明星真的很难成歌手又太不稳定。

  4. 说了那么多,给一点意见,如果你的家庭条件不错,以后父母可以帮助你找到合适的工作,建议学自己感兴趣的,如果你是草根,以后什么都要靠自己,建议学以后出路高,比较有用的美术,眼光要放长远一点,考虑什么最适合自己。你才高一,半途而废这个问题不用考虑那么深啦也不要坚持没必要的,多听听大人的意见总是好的,但是要学会区别那些对你有用。

愤怒的葡萄天枰
俗话说的好 兴趣是最好的老师 你喜欢音乐 所以学的应该也快些 报考音乐 应该也可以上大学的吧,好好努力 ,要对自己有信心!
只喜欢姑娘
做自己想做的事……这样可以以后不后悔
追问
就算以后不会后悔但是班主任起码带过那么多学艺术的学生啊
百度网友a494c14
不要犹豫不决,只要是你做的事是快乐的,那就去做吧
追问
现在快乐,可是考不上大学怎么办类
追答
要自信点,你对你自己都没有信心,那我说在多也没用呀