海信电视自动关机怎么回事?

拱广英沐珍
海信电视,收看过程中出现自动关机
故障现象;开始中途出现自动关机,随后关机越来越频繁,最后导致一开机使出现“三无”现象,但电源指示灯亮。
原因分析;怀疑保护电路动作而引起自动待机。测开关电源+B电压为195V(正常为140V).过一会光栅消失,测其电压为0V,说明电源过压。焊开+B负载L915一端,接上一个假负载,故障依旧,说明+B电源电压正常,故障在开关电源本身。测光电耦合器N9011脚电压为2.1V左右,说明N901、RP901、N902良好。反复开、关机,测三极管V903的b极电压为正常的0.4V.再测V901的b极电压为-0,4V(正常为.2-2.6V),造成导通时间长,开关振荡过强,查为反馈网络中耦台电容C901漏电。
处理方法:更换C901。
维修提示:V901截止时间的长短是由C901电压的高低决定的。当C901漏电时,使会造成C901电压较低,导致V901导通时间增大而截止时间缩短,使开关振荡强度加大,开关变压器次级电压上升,+B电压增大并超过正常的+140V,导致可控硅V912过压保护电路动作,使+B电压下降为零,从而出现上述现象。
桓兴有麴戌
尊敬的海信用户,您好!
不知道您电视机的具体型号?是智能电视吗?是在什么状态下出现此问题的?如果是智能应用状态,那可能是应用的问题,建议更换其它应用试一下,或是转到电视状态下看一下,如果不再出现,那就是那个应用的问题;如果其它应用也出现,建议您在电视机上执行恢复出厂设置功能试一下;如果在非智能应用状态下出现问题,请检查一下电源是否正常,如果仍无法解决,请您致电海信全国服务热线,安排技术人员为您服务。