入门级单反相机的选择

最近比较看好单反相机,想买来一个自己玩玩,我是入门级中的入门级。不想花太多的钱,有什么好的推荐码最好是一个便宜的现在能用的,等以后我有了钱再去换镜头。... 最近比较看好单反相机,想买来一个自己玩玩,我是入门级中的入门级。
不想花太多的钱,有什么好的推荐码
最好是一个便宜的现在能用的,等以后我有了钱再去换镜头。
catneed
  入门是很关键的 因为各相机巨头之间有技术壁垒 配件大部分不通用.入门选定机身以后 就很大部分已经决定你选择哪个单反体系。
  目前单反市场有佳能、尼康、索尼和三星等几家大的厂家(当然还有莱卡、哈苏等技术过硬的厂家,但那都是烧钱的,不适合入门者)。而其中的索尼和三星因为加入阵营比较晚,镜头体系还不成熟,可玩性差很多,所以暂时不推介。
  就剩下佳能和尼康啦,一个老大,一个是曾经的老大。江湖经验都不相伯仲,都可以考虑。这就要楼主从使用范围入手自主选择啦!圈内早有“人像佳能,风景尼康”一说,总结出了两家的成像特点:佳能的成像圆润自然,特别是焦外成像有奶油般的嫩滑感,比较适合人像方面的拍摄;而尼康的成像锐度高,对比强,色彩艳,很适合风景照的拍摄。
  佳能的入门我推介500D,经过近两年的市场洗礼,价格已经回落至套机4250元,性价比突出,对初学者已经够用,如果技术提高可以花七百入手个50 f1.8定焦头练手,效果不错。相对的我不推介550d,因为决定单反画质的关键就两个:ccd和镜头,这两样550d与500d都是一样的,所以550d比500d的画质提升非常有限,相反价格却多了800以上,性价比差些,宁愿把节约的钱以后投入在镜头上,要知道玩镜头才是最大的投入啊!
  而尼康的入门我推介d3100,套机价格4150,手感很棒(比佳能500d的话),性能比d3000有很大的提升,主要的增加了lv液晶实时取景,更加适合初学者。只是d3100同样不具备机身马达,也就意味着一些入门机头装在它上面,不支持自动对焦,只能手动调焦,增加了操作难度。
  而尼康具备机身马达的机型最低端的是d90,性能强大,不过套机要7200左右,不知道超过楼主预算没有?
  综合整个市场的反应,我还是比较推介500d,因为佳能相比之下性价比更高,性能更全面,市场占有率也是佳能高些,相信群众的眼光没有错的。最后祝愿楼主买到心仪的单反,拍出满意的作品!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
查随名
入门就无需推荐了,最便宜的就行。这东西中国还做不了,你可以放心。随着你水平的增加,你会发现,入门机真的很鸡肋
魔一昂
大众机就佳能500d或者550d吧。个人觉得入门500d就够了,前阵子刚降价了,机身已经在4000以下了,性价比比较高
再要更便宜的话就nikon d3000吧,不过不推荐。
李_冬东
我觉得,既然想玩单反,就不要考虑550D之类的,用段时间你就会想换,所以我推荐要是钱够的话还是直接买尼康D90,带机身马达的,套机7000左右