山东潍坊是座什么样的城市?

熙熙63072fa
‍‍我觉得是一个风景不错的小城市,经济还说的过去,城里民风淳朴,有着山东人独有的豪放洒脱气质。很有成都这样的意境。每到夏天和初秋,都有绝美的蓝天白云,更有卢山、马耳山这样的好景点,完全适合走旅游城市的道路。‍‍
BD小葵bjesn15fd
‍‍我觉得是果蔬之城,坐落在山东半岛的潍坊,依山傍海,气候宜人。自古以来,潍坊就是著名的果蔬基地,寿光的大葱、昌乐的西瓜、青州的水果等等,不仅销往全国各地,而且出口到海外。在潍坊生活,起码水果蔬菜不用发愁。‍‍
曹乐双M2
南苏州北潍州(清代郑板桥诗句),潍坊人口近千万,GDP高,潍坊港(海)潍坊北站米字高铁枢纽(陆)潍坊南苑机场(空),海陆空口岸齐全,26集团军(山东唯一)驻潍,拥军爱民模范城市,森林城市、文明城市、文化城市。工业发达农业进步。优秀而低调的城市。
隆碧芙b9403
‍‍潍坊是一个藏龙卧虎之地,名人较多,比如清代宰相刘墉,近代诗人臧克家、革命家王尽美以及当代作家莫言等等。郑板桥也曾在潍县当过县令。潍坊也是著名台湾演员焦恩俊的祖籍。新中国成立至现在,在朝为官的潍坊人也不少,有些官位极高。‍‍
刘小二678
潍坊是一个挺好的小城市,近年来不断扩大~经济水平也有了很大提高,泰华城,金宝乐园等许多娱乐场所值得一玩,另外,潍坊是个风筝之都,还有潍坊的萝卜真的很好吃!