如何培养自己的逻辑思维及语言组织能力?

王倩xtjsr149a5
这个我自己以前训练过,当然不是很专业的!只是自己训练过,而且我以前是个内向 的人,现在不告诉别人一般别人不知道我内向!我训练是怎么样:首先是逻辑,训练逻辑不一定只是说话,事事都有逻辑,所以我的训练是所有和逻辑有关的事情我都会去做!做的多的比如下棋,按照自己的程度去做些益智问题,多推断,这些都是益智的,训练逻辑的!语言组织能力只能是说了,靠别的不行,那么说的话也是要平常看的东西多,当然我没看名著,我看不来,我现在的文采也不是很好,但是说话对于我以前来说已经是一个天一个地了!那就是即兴演讲,对谁你都要讲,为了能让别人听的舒服你就必须要在讲的同时去逼迫自己的大脑组织语言,而且讲不出来也要讲!我一开始逼自己讲话讲到什么时候算什么时候,比如5分钟,然后以此为基数,下次必须讲10分钟,再下次必须讲15分钟这样下去的话,就是在实战训练自己!而且对谁都要学会讲话,包括身边的陌生人!
优才成长
百年计计计时中9926
记得我有一位计算机老师给我们上课,平时都是用电脑上课的,有一次,有些东西要写到黑板上,他突然发现,很多字开始觉得陌生,甚至不会写,他说他很多年都是用电脑打字,很少写字。我觉得用笔在纸上写字是一种艺术的享受,字体可以根据你的心情自由变换。 前天晚上,我与高中一哥们聊天,他对我的性格做出这样的评价,“你洞察力比较好,但是你的思维逻辑组织能力不行”,这里说的不是我没有想法没有观点,而是我有许多的观点,但是不会逻辑的将他们组织起来,形成一个系统的知识。其实,只会观看只会想的人大多有这个毛病,满脑子的想法和观点,就是你说出来,也都是一些碎片,没头没尾,没有多少实际价值。所以前一篇文章也写到的,建议大家去评论观点,也是有这样的好处的,而且锻炼大家的逻辑思维和语言组织表达能力。再者,将这些东西写出来,如同跟做读书笔记和写读后感一样,有很深刻的印象,并将这些零碎的东西组织起来形成一套系统的知识,为自己受用。 我用来锻炼自己的在这种能力就是平时看书的时候,做做笔记,写写读后感,有些灵感也会用手机记下来,还有就是坚持写日志,随便什么题材的都可以,写日志对大多数人来说是很困难的事,有一部分人是一开始就不知道要写什么,我觉得,不是你没内容写,是你不知道怎么写,所以给这一部分好童鞋们的建议是,试着从流水账开始写,慢慢的就有感觉了。还有一部分童鞋是一开始有内容写,一段时间发现不知道写什么了,这一部分童鞋写文章没有问题,但是就是缺少对生活的发现,如果你开始觉得没什么可写的时候,你就随便写点东西,拟个标题也可以的,过一段时间,你就会发现,生活其实有很多精彩的细节可以写的。
球球axiwse2f4b
多练习说有用的话,经常多看书,买一本演讲与口才,学习学习。多想、多练,慢慢就会好了,什么东西都是练出来的。是多看书,多观察表达能力强的人的说话技巧,提高语言组织能力。
求注册1248c8
先增强逻辑思维能力,从而提高语言的逻辑组织能力,最终提高沟通表达效果。多思考,多读理性分析的书。很多人说话颠来倒去,不是他的语言不行,而是没有明确的清晰的思想。
编号′598054277e9
要提升自己这方面的能力,并不是读一篇文章就能完成的,而是要经过系统的学习和训练、并且在实践中不断修正,找到自己的“谈资”,跟任何人都有话题可以聊。我的上司就是一个非常健谈的人,不论你从事的是什么工作、不论你对什么领域感兴趣,他都能轻松跟你搭上话,并且给人一种“他好像了解很多东西”的感觉。比如:你是做运营的,你的朋友圈里面一定是高质量的运营类的文章;你经常阅读产品类文章,那么你的头条号肯定会推荐给你、更专业的“产品”方面的内容。这些内容的共同点是:时效性强、并且很容易吸引你的注意力、且容易跟身边的人分享。