在这个新时代,我们该怎么传承中华传统文化?

文化小相遇

想要传承和发扬中国传统文化首先要了解这些中国优秀传统文化,了解和深刻研究之后再结合一些现代元素,吸引大众们的眼球先让他们了解,有了深刻的了解、接触之后,相信他们也会慢慢的喜爱上这些中国优秀传统文化。之后越来越多人的喜爱并发扬传统文化,这样中国的优秀传统文化的到了真正的传承和发扬。

我们现实生活有很多成功的例子。相信很多人都知道皮影戏,而如今愈来愈少的人去观看皮影戏,甚至出现了无人传承的局面。后来有一个皮影戏的传承人将皮影戏与现代动漫结合,创作出了皮影戏版的《狐妖小红娘》得到了很多观众的喜爱,尤其是小朋友,他们非常喜爱这些创作。这是一种成功的例子。

还有一个例子:德云社。相声也是我国优秀的文化遗产,相声可以说是所有文化遗产当中最受年轻人喜爱的文化。如今的德云社有很多的观众,而这些观众都称自己为“德云女孩”、“德云男孩”,这些观众喜欢上了里面的角儿,然后就深深的喜欢上了相声,德云社的很多社粉会背一些贯口、打快板、长一些小调………这也是一个非常成功的例子。

我认为要想发扬和传承中国优秀传统文化,首先要在年轻人和青少年的群体中宣传,因为一代人是社会的顶梁柱,一代人是社会的未来,这两代人都喜欢上这些文化,文化才能得到真正的传承和发扬。文化的传承和发扬不仅需要一代人的努力,需要的是代代人的努力,如今国家在这些方面也做出了很多相关的政策,倡导人们传承和发扬传统文化。一些文化的传承人也会利用自媒体然更多的人了解这些文化。优秀文化正在不断地发扬,我们要相信这些优秀文化不会失去传承。

蜡笔小小新SONE
主动了解中国文化,感受其中的魅力,有想法的人可以创新。
zllml30
在这个新时代,我们该认真学习中华传统文化,在中华传统文化中好好去其糟粕,取其精华,从而达到更好地继承中华传统文化的目的。
秋水是条狗子
去其糟粕,取其精华。对于优秀的文化,我们要传承和发扬,对于不好的文化,我们需要批评指正。