喝什么汤有助于睡眠

我老公32岁,晚上总是睡不好,睡眠质量不高,第二天工作就头晕,我想煲点汤给他改善下睡眠,请问大家知道有些什么汤可以起到助眠的功效呢?或者其他什么办法可以改善睡眠也可以告诉... 我老公32岁,晚上总是睡不好,睡眠质量不高,第二天工作就头晕,我想煲点汤给他改善下睡眠,请问大家知道有些什么汤可以起到助眠的功效呢?或者其他什么办法可以改善睡眠也可以告诉我哦~~感激不尽!
他几乎每天晚上都有喝热牛奶,可是效果似乎不是太好。
天羽诗韵
知道合伙人生活技巧行家
学生

1、酸枣仁汤:酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

2、桂圆莲子汤:取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合中老年人、长期失眠者服用。
3、三味安眠汤:酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。以上三种药材均有宁心、安神、镇静的作用,混合有催眠的效果。

4、安神汤:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的凉开水搅匀,于睡前一小时饮用。
头昏昏的小白兔
试试用下几道助睡眠的药膳!

六道安神汤
酸枣仁汤:酸枣仁三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。
静心汤:龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。
安神汤:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的凉开水搅匀,于睡前一小时饮用。
三味安眠汤:酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。
桂圆莲子汤:取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。
养心粥:取党参35克,去核红枣10枚、麦冬、茯神各10克,以2000毫升的水煎成500毫升,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。

参考资料:央视<中华医药>
森飞烟管昂
安神汤:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的凉开水搅匀,于睡前一小时饮用。
三味安眠汤:酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。
X____小花
1. 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。
2. 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
3. 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。
4. 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
5. 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。
6. 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次
豆味开见1e
红枣银耳莲子汤,猪脑汤都有静心安神的作用,有助于睡眠