用正面描写一个人的勤奋好学怎么写作文?

怎么用正面描写一个人呀?... 怎么用正面描写一个人呀? 展开
匿名用户
用正面描写写一个人的勤奋好学怎么写?
首先要搞清楚什么是正面描写。正面描写就是直接描写,包括外貌描写,语言描写,动作描写,心理描写等。比如用外貌描写,描写他认真学习的样子:眼睛盯着课本,嘴巴低声读着。一会皱着眉头,一会会心一笑。动作描写:他奋笔疾书,不时抬头听老师讲课,大声回答问题。放学了还不肯回家,缠着老师或者别的同学问问题等等。就按照这样的思路写下去就可以了。
希望我的回答对你有帮助!谢谢!