完成句子:根据所给中文意思,完成下列各句:

完成句子:根据所给中文意思,完成下列各句:【小题1】在某些方面,他做得相当好。____________,shedoesprettywell.【小题2】我们的语文老师喜欢讲... 完成句子:根据所给中文意思,完成下列各句: 【小题1】在某些方面,他做得相当好。 ____________, she does pretty well. 【小题2】我们的语文老师喜欢讲笑话。 Our Chinese teacher _____________. 【小题3】为什么不和我们一起去呢? _____________fishing with us? 【小题4】他的爷爷每天上午在公园散步。 His grandfather ___________in the park every morning. 【小题5】我通常乘公共汽车去上学。 I usually ___________ to go to school. 展开
类剑源醉蝶
【答案】
【小题1】In
some
ways
【小题2】likes
telling
/
to
tell
jokes
【小题3】Why
not
go
/
Why
don’t
you
go
/
What
about
going
【小题4】goes
for
a
walk
【小题5】take
a
bus
【答案解析】试题分析:【小题1】in
some
ways在某些方面,在某种程度上,位于句首时需要大写。
【小题2】like
to
do
="
like"
doing
喜欢做某事
likes
telling
/
to
tell
jokes
喜欢说笑话
【小题3】Why
not
go
/
Why
don’t
you
go
/
What
about
going
为什么不去,go
fishing去钓鱼,固定表达
【小题4】go
for
a
walk散步
他的爷爷是第三人称单数,动词用单数
【小题5】take
a
bus乘公共汽车,固定表达,take在句中作谓语动词
考点:句子翻译能力
点评:语句的翻译是比较难的题型,学生对这部分的题目平时要注意多记句型短语并且对于句子成分及疑问句,陈述句的构成都要掌握清楚。在答题的过程中,注意所使用的时态和语态。