写论文的格式模板

匿名用户
(一) 调研题目(二) 摘要与关键词
1.摘要
摘要应概括的反映出调研报告的目的、内容、方法、成果和结论。中文摘要
以 200-300 字为宜。
2.关键词
关键词一般为 3-5 个,按词条的外延层次排列,外延大的排在前面。
(三) 目录
目录中标题要与正文中标题一致,要求标题层次清晰。
(四) 正文
正文是调研报告的核心部分,调研报告正文字数一般应在 3000 字左右,
应包括绪论,主体及结论等部分。
1.绪论(前言,引言)
绪论(前言、引言)一般作为第一部分,是调研报告主体的开端。包括调研
报告的背景及目的、国内外研究状况和相关的研究成果、本课题的意义、采用方
法、理论依据和具备的条件、调研报告构成及主要内容等。
2.主体
主体是调研报告的主要部分,应该结合寒假调研内容,围绕主题展开,结合
社会政治热点,论述观点,具有一定的学术水平。
3.结论
结论是调研报告的总结,是整个调研报告的归宿。要求精练、准确地阐述自
己的创造性工作或新的见解及其意义和作用,还可以进一步提出需要讨论的问题
和建议
上海宣瑞教育