数学,这个是什么?有公式吗?

windowswodniw

羊角螺线(clothoid),又称欧拉螺线(Euler spiral)。

请参考以下等资料:

追问
看不懂,能直接画出哪条是公式吗?
追答
我也是查的资料
毓咻咻
羊角螺线(clothoid),又称欧拉螺线(Euler spiral)。中文名羊角螺线外文名clothoid别称欧拉螺线(Euler spiral快
定义积分形式为的曲线,其中 、 为Fresnel积分:上面参数方程的参数 ,也是螺线于该点的曲率: 。两个螺线的中心位于Fresnel积分由于此螺线的曲率与长度成正比,故常用于公路工程或铁路工程,以缓和直路 线与圆曲路 线之间的曲率变化(向心力变化)。在光学上,近场衍射(菲涅尔衍射)中会应用Fresnel积分。
追问
呃...有具体公式吗?
天依烽火
羊角螺线(clothoid),又称欧拉螺线(Euler spiral)
积分形式为

的曲线,其中 、 为Fresnel积分:

上面参数方程的参数 ,也是螺线于该点的曲率: 。
两个螺线的中心位于

Fresnel积分
由于此螺线的曲率与长度成正比,故常用于公路工程或铁路工程,以缓和直路 线与圆曲路 线之间的曲率变化(向心力变化)。
在光学上,近场衍射(菲涅尔衍射)中会应用Fresnel积分。
性质

1. 和 是 的奇函数。
2. 和 是整函数。
3.利用以上的幂级数展开式,可以把Fresnel积分扩展到复数范围,它是解析函数。Fresnel积分可以用误差函数来表示:

4. 和 所定义的积分不能表示为初等函数。当 趋于无穷大时,函数的值为:
追答