高一数学【急~!】

f(x)和g(x)分别是三次函数和二次函数,试写出一组f(x)和g(x)使f(x)+g(x)在(-∞,+∞)上是递增函数,并证明f(x)+g(x)的单调性。【我要过程。谢... f(x)和g(x)分别是三次函数和二次函数,试写出一组f(x)和g(x)使f(x)+g(x)在(-∞,+∞)上是递增函数,并证明f(x)+g(x)的单调性。

【我要过程。谢谢
修洋章春晓
设二次函数f(x)=ax^2+bx+c
将之代入f(x+1)-f(x)=2x可得:
a(x+1)^2+b(x+1)+c-(ax^2+bx+c)=2x
即2ax+a+b=2x
从而a=1,又a+b=0,则b=-1
在将f(0)=1代入f(x)=x^2-x+c可解得c=1
故f(x)=x^2-x+1。A与D好像一样的
也可以用排除法
令x=-1,则有f(-1+1)-f(-1)=-2,即f(0)-f(-1)=-2
又f(0)=1,故f(-1)=3
只有f(x)=x^2-x+1的选项满足。
麦ke格雷迪3
开放性的题目不要怕,根据题意,往自己最拿手,尽量能简化的地方写就可以了
解:依题意,设f(x)=x^3-x^2, g(x)=x^2, f(x)+g(x)=x^3,在(-∞,+∞)上是递增函数
证明如下:
不妨假设x1<x2,x1,x2属于R
[f(x1)+g(x1)]-[f(x2)+g(x2)]=x1^3-x2^3
x1<x2,则x1^3-x2^3<0,所以[f(x1)+g(x1)]-[f(x2)+g(x2)]<0
即x1<x2时,f(x1)+g(x1)<f(x2)+g(x2)
因此f(x)+g(x)在(-∞,+∞)上是递增函数
真心英雄zxcv
f(x)=x3(X的三次方)
g(x)=x2+x (x的平方加x)