毕业论文中要求的附录是什么意思啊

我和你天下第一好fU

附录指附在正文后面与正文有关的文章或参考资料,是作为说明书或论文的补充部分,并不是必需的。其是由于篇幅过大或取材于复制品而不便编入正文的材料。

附录为了整篇论文材料的完整,但编入正文又有损于编排的条理和逻辑性,这一材料包括比正文更为详尽的信息、研究方法和技术更深入的叙述,建议可以阅读的参考文献题录,对了解正文内容有用的补充信息等。

附录写作要点:

1、正文中长公式的推导和证明可依次在附录中给出。

2、与论文关系密切的不是作者自己的分析证明、工具和表格等。

3、未列入正文的实验数据。在毕业论文结束时,学习期间发表的论文、专利、获奖和社会评价应附上学生本人在学习期间发表的论文、获得的专利、获奖、评价和社会评价以及项目实现的相关材料(通常只能写一份目录清单)。

以上内容参考百度百科——附录

上海宣瑞教育
宋杨氏巩寅
可以不写,不是必要内容一般只要包括题目、摘要、关键词、正文、结语、参考文献这几部分就可以了如果想写的话,附录附属于正文,对正文起补充说明作用的信息材料,可以是文字、表格、图形等形式。
注释
对所创造的名词术语的解释或对引文出处的说明,注释采用脚注形式。
秒懂百科

哈良喜静
有些材料编入文章主体会有损于编排的条理性和逻辑性,或有碍于文章结构的紧凑和突出主题思想等,但是又有其特定价值的,可以编入毕业论文的附录中,位于全文的末尾。附录是作为论文主体的补充项目,但是,不是必需的组成部分。
下列内容可以考虑作为附录编于论文之后:(1)为了整篇论文材料的完整,但编入正文又有损于编排的条理和逻辑性,这一材料包括比正文更为详尽的信息、研究方法和技术更深入的叙述,建议可以阅读的参考文献题录,对了解正文内容有用的补充信息等。(2)由于篇幅过大或取材于复制品而不便于编入正文的材料。(3)不便于编入正文的罕见珍贵资料。(4)对本专业同行有参考价值的资料。(5)某些重要的原始数据、框图、结构图、统计表等。
附录的序号用A,B,C……系列,如附录A,附录B……。附录中的公式、图和表的编号分别用(A1),(A2)……系列;图A1,图A2……系列;表A1,表A2……系列。也可以使用附录一,附录二,附录三……系列。