胃有点胀气要怎么办才能快速排气?

胃有点胀气要怎么办才能快速排气... 胃有点胀气要怎么办才能快速排气 展开
帐号已注销
胃胀气怎么办快速排气:1、喝粥汤,感觉腹部胀气,并且胃部有灼热的感觉,可以通过喝粥汤而得到缓解,大米粥、大麦粥等对缓解胃胀气都有很好的效果。2、细嚼慢咽,吃饭时应细嚼慢咽,不要张开嘴巴咀嚼或边吃边说话、边吃饭边喝汤,均容易造成消化问题,带来胀气。3、远离错误搭配食物,食物搭配不当会带来消化问题,空腹不宜喝牛奶,糖不要与蛋白质合用,同时胃功能不好的避免食用胀气食物,如西兰花、甘蓝等。4、热敷按摩肚子,躺在床上或沙发上,双脚弯曲,然后用热毛巾敷在肚子上,并且双手轻轻按摩肚子,可以促进肚子内的气体排出,胃胀气的症状自然得到有效的解决。5、饭后多走动、散步,饭后多走动,多散步或者做家务,既可以促进肠胃蠕动,也可帮助消化,对缓解胃胀气有很大的帮助。
来自:求助得到的回答
英雄出状头8130
在过去,肠胃病一直要靠吃药来杀菌、消除炎症,而这些药物往往对肾肝及肠胃有着不同程度的毒副损害。但是对于胃胀气患者又不得不治疗,因为这直接会影响到我们进食。为此,今天我们特意来学习下怎么治胃胀气最有效的相关信息。
   怎么治胃胀气最有效,可以用药食同源配方的德甫肠胃宝茶无副作用,改善胃胀气慢性胃炎效果都不错。
   1.维生素
   具有抗氧化,解毒的功效,减轻精神压力;促进胶原蛋白的合成,增强胃动力。维生素B族:促进消化,加速人体的新陈代谢;稳定情绪,减轻精神压力,改善睡眠。复合维生素片:补充人体所需的维生素和矿物质,促进消化,加速人体的新陈代谢;加速修复受损的组织;稳定情绪,减轻精神压力。
   2.避免摄食刺激性和对身体敏感的食物
   饮食规律,细嚼慢咽,戒烟少酒;情绪稳定,放松精神,适量运动,劳逸结合。
   3.喝米汤
   米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病有效。用5份的水加一份的米(谷子或大麦),煮沸10分钟。盖上锅盖再慢炖50分钟。过滤,冷却后,一天喝数次。
   4.劳逸结合
   保证充足的睡眠和休息,避免生气和情绪激动,做到少吃多餐,定时进食,以营养丰富、高热量易消化、非刺激性食品为主。
   5.喝醋
   用一汤匙纯的苹果醋加一杯水,在正餐时啜饮,有助消化。也可以早晨起床时先喝一杯柠檬水,它也有治疗及清血的作用。
   6.温熏足三里
   大病之后或劳倦过度,出现精神疲乏、腹胀绵绵时,可以用干艾叶点燃熏灼足三里穴(间隔1~2厘米),也可用隔姜灸。每次约5分钟,每日1或2次,连熏3~5天。
护胃知音
品牌秉承“健康成就未来,快乐铸就希望”的核心!“蒂柯舒”以缔造健康为核心,突出品牌的科学环保,让每个朋友舒适生活,健康长寿”。蒂柯舒文化:以质量求生存,以信誉求发展!
热敷、按摩肚子。躺在床上或者沙发上,双脚弯曲,然后用热毛巾敷在肚子上。并且双手轻轻按摩肚子,这样可以促进肚子内的气体排出,胃胀气的症状自然得到有效的解决。

服用助消化药物。很多时候出现胃胀气的情况都是由于消化不良造成的,因此服用一些如胃复安、吗丁啉等助消化药物对解决胃胀气有很大的帮助。
在日常生活中,对于长期胃不好,胃胀气等,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
仇桃单1887
胃肠道胀气是属于蠕动减弱,导致的消化不良。应该及时进行治疗。
指导意见:
饮食注意少量多餐细嚼慢咽以清淡易消化为主,不要吃易产气类的食物,可以服用莫沙比利,配合二甲硅油进行治疗。
百度网友cdfc7ad6

健康有道:胃胀气怎么才能快速排排气?专家教你一招