如何评价郑秀文的演技?

喷气橡皮机关枪

我觉得郑秀文的演技还是相当好的,作为一个歌手,塑造过相当多的荧幕形象,而且还得到了观众的认可,虽然没有得到标志性的影后奖,但不影响她精湛的演技。

一、郑秀文应该是大家比较熟悉的一个名字,出道很长时间,在唱歌和电影方面都有着自己的影响力,长相漂亮,性格温柔,是一位让人觉得特别舒服的女星,除了有很多让人知道的经典歌曲之外,在电影界也有着非常大的名气,并且阅历非常丰富,出演每一个角色都能够很好的进入角色,很多部电影都被提名金像奖。

二、在她拍摄的电影行运一条龙里面,她的演技非常的有亮点,也是她的代表作之一,和周星驰搭戏完全没有任何的怯场,反而表现出强大的实力,她饰演的角色叶玉芬身上是有着很大的心理矛盾,这对演员来说是非常难以把握火候的,演的过于用力反而造成角色特别的僵硬,只能够顺其自然的表演,而郑秀文无论是从外表还是演技方面来说,都非常的符合这个角色,表演起来得心应手,连周星驰都不停的夸奖她。

三、在电影长恨歌中,饰演的角色是一位民国初期的上海小姐,演绎从青年逐渐到老年的过程,还有人物经历的各种命运,在拍摄的过程中,郑秀文患上了抑郁症,为了演绎好这个角色,不断克服语言带来的障碍,一门心思的研究角色的内心想法,将这个充满了神经质的悲惨女人演绎的非常有亮点,和梁家辉有非常多经典的场景,让人过目不忘,我一直都觉得郑秀文是一个特别努力的人,演什么角色都能应景,没有一丝的尴尬,在表演方面非常的投入也认真。

多一点努力life

我觉得郑秀文的演技非常的好!郑秀文从来都是一个顺其自然的人,因为她相信,命运会驱使你走向一个方向。

在她的事业更上一层楼时,爆出了《孤男寡女》及《夏日的麽麽茶》的骄人成绩,郑秀文又在演艺事业上得到了认同,把事业推到另一高峰。连她自己也意想不到,原来真的“胜完可以再胜”。

我记得曾经看过她的一部与任贤齐主演的电影,这部电影的名字叫做《嫁个有钱人》。我不知道有多少人看过这部电影,但是这部电影是十分有意思的,电影讲述的是男女主角实际上都是普通人,他们为了找个有钱人结婚,不惜掩藏自己的身份,花重金到能够接触到有钱人的环境里,男主主角彼此都以为对方就是个有钱人,开始慢慢相恋。这里也可以看得出来郑秀文是一个才女了,不仅仅歌唱的好听,电影也是演的很不错的。

在郑秀文出演的另一部电影《行运一条龙》里面,她的演技也是可圈可点的。这部剧也成为了一部比较经典的电影了,这部电影是由郑秀文、周星驰等人携手出演的,是一部喜剧色彩非常浓的电影,郑秀文在该片中饰演的角色是叶玉芬,周星驰饰演的角色是何金水,叶玉芬是何金水的暗恋对象,她也是一名在医院工作的护士。这部剧充满着喜剧的色彩,而郑秀文的演技也是让人印象深刻的。

所以我认为郑秀文无论是演技还是歌唱事业都是在娱乐圈属于顶尖儿的。

天才人物我无敌

个人觉得郑秀文的演技确实非常的精湛,而且无论是什么样的角色都能被郑秀文演绎得炉火纯青,能够抓住人物特点。
e时光再燃

我特别喜欢看郑秀文出演的电影。感觉每一个角色都演得特别经典,而且有一种特别清秀的感觉。
情感娱乐解答

我觉得郑秀文的演技真的太好了,无论演什么角色都不让人出戏,人物形象刻画很好