怎么学好习

匿名用户
最重要的是找到学习的动力,这样学习才有激情,才能坚持不懈的奋斗,动力可以是来自父母的压力,学习的兴趣,考上理想学校、找到好工作的愿望等等,你可以想想。
其次就是抓住课堂时间,提高效率,做好笔记,这个是老生常谈,但是很少有人能够做到,如果做到了,效果很明显而且你可以省下好多时间。
接着就是好好做作业,不要小看作业,虽然简单但都是精华。
再者就是在这些基础之上寻找自己独特的方法,比如有人擅长整理笔记、习题等,回顾、进步;有人善于钻研难题,获取意想不到的收获;有人喜欢拓展知识面,获得灵感……这个因人而异。
最后就是多与人交流,多多总结、反思,改进、提高。
如何学习好,这不是三言两语就能说明白的,本身就是个漫长的坚持过程,重要的是行动,而不是仅仅想怎么学习好,这个并不是想通了就能做到的,做到了也不一定能做好的,你可以找个学习好的人或者学长学姐,多多交流。
希望对你有所帮助。