比如在Linux系统中如何设置开机自动启动MySQL?

蒯桂枝祝燕
mysql服务器的启动有几种方式:
1.mysqld,这个是mysql的服务器启动进程,找到它,mysqld

start。要想启动时就加载,拷贝它到/etc/init.d目录下,然后在rcX目录下建立链接。或者使用ntsysv,选择。
2.mysql.server,这个是新的mysql要求的,必须要用mysql用户才能启动mysql.server,如果系统没有mysql用户,需要新建一个。同样把它加到/etc/rc.d/init.d目录下,或者加到rc.local里,都可以启动加载。freebsd下,还可以把它加到/usr/local/etc/rc.d目录下,改个文件名mysql.server.sh